Отмечаем 23 февраля: мясные трубочки «Признание»
Кролика выпотрошим, хорошенько вымоем. Острым ножом разрежем на довольно большие куски: задние и передние ножки, 2-4 части тушки.
Аккуратно удалим кости. В получившиеся отверстия насыплем по вкусу соль и перец.
200г вареной колбасы и 100г острого твердого сыра нарежем соломкой. Отварим яйцо, порежем его кубиками.
В керамической плошке старательно вымешаем компоненты деревянной ложкой. Вложим образовавшуюся смесь туда же, куда вводили соль и перец.
Свернем мякоть в импровизированные трубочки. Перевяжем заготовки пищевыми нитками или заколем длинными деревянными зубочистками.
Уложим мясные трубочки в неметаллическую огнеупорную широкую и низкую кастрюлю, повернув вверх разрезанной стороной.
Нальем в емкость 1,5-2ст. любого процеженного бульона. Положим 60г масла сливочного или маргарина. Введем в смесь 2-3с.л. жирной сметаны и 1с.л. любой просеянной муки. Положим для аромата и вкуса специи: листочки мяты, майорана, душицы.
Поставим кастрюлю на слабый огонек. Протомим трубочки до готовности. Дадим слегка остыть, сами же в это время порубим зелень укропа и петрушки.
Вынем трубочки из бульона, чуть отряхнем их. Снимем нитки либо вынем шпажки, подадим на стол, положив на подогретое широкое и глубокое блюдо и украсив зеленью, вместе с жареным картофелем и тушеными овощами.
Аккуратно удалим кости. В получившиеся отверстия насыплем по вкусу соль и перец.
200г вареной колбасы и 100г острого твердого сыра нарежем соломкой. Отварим яйцо, порежем его кубиками.
В керамической плошке старательно вымешаем компоненты деревянной ложкой. Вложим образовавшуюся смесь туда же, куда вводили соль и перец.
Свернем мякоть в импровизированные трубочки. Перевяжем заготовки пищевыми нитками или заколем длинными деревянными зубочистками.
Уложим мясные трубочки в неметаллическую огнеупорную широкую и низкую кастрюлю, повернув вверх разрезанной стороной.
Нальем в емкость 1,5-2ст. любого процеженного бульона. Положим 60г масла сливочного или маргарина. Введем в смесь 2-3с.л. жирной сметаны и 1с.л. любой просеянной муки. Положим для аромата и вкуса специи: листочки мяты, майорана, душицы.
Поставим кастрюлю на слабый огонек. Протомим трубочки до готовности. Дадим слегка остыть, сами же в это время порубим зелень укропа и петрушки.
Вынем трубочки из бульона, чуть отряхнем их. Снимем нитки либо вынем шпажки, подадим на стол, положив на подогретое широкое и глубокое блюдо и украсив зеленью, вместе с жареным картофелем и тушеными овощами.