Романтический ужин: фаршированный кролик
Кролика старательно выпотрошим. Хорошенько вымоем, обсушим, острым ножом отсечем лопатки и шею. Нарубим с внутренней стороны позвоночник. Приготовим начинку. Помоем щеткой 2 морковки, очистим их и меленько нарубим. Очистим от шелухи 1 луковицу, нашинкуем ее.
Раскалим на сильном огне широкую сковородку, нальем 1с.л. рафинированного постного масла. Спассеруем в кипящем жиру овощи. Пока они остывают, в керамической пиале замочим в ½ ст. свежего молока 2 средних ломтика белого батона или булки. Затем мелко нарежем 150г шпика. Булку отожмем.
С лопаток и шеи тщательно срежем мякоть. Порубим ее вместе с печенкой, почками, небольшим количеством свиного сала. Переложим смесь в стеклянную плошку. Добавим в нее обжаренную морковку и лук, отжатую булку, нарезанный шпик, яйцо, небольшое количество сметаны.
При желании дополнительно введем в фарш пропущенную через мясорубку говяжью печень, курятину, индюшатину или телятину. Присолим. Хорошенько перемешаем компоненты деревянной ложкой. Подготовленную кроличью тушку присолим и набьем фаршем.
Брюшко аккуратно зашьем, задние ножки и спинку нашпигуем салом (по вкусу). Положим фаршированного кролика на смазанный топленым салом (1с.л.) противень. Зажарим, остудим. Разрежем на порционные куски, поместим на блюдо, обложим жареным картофелем.
Раскалим на сильном огне широкую сковородку, нальем 1с.л. рафинированного постного масла. Спассеруем в кипящем жиру овощи. Пока они остывают, в керамической пиале замочим в ½ ст. свежего молока 2 средних ломтика белого батона или булки. Затем мелко нарежем 150г шпика. Булку отожмем.
С лопаток и шеи тщательно срежем мякоть. Порубим ее вместе с печенкой, почками, небольшим количеством свиного сала. Переложим смесь в стеклянную плошку. Добавим в нее обжаренную морковку и лук, отжатую булку, нарезанный шпик, яйцо, небольшое количество сметаны.
При желании дополнительно введем в фарш пропущенную через мясорубку говяжью печень, курятину, индюшатину или телятину. Присолим. Хорошенько перемешаем компоненты деревянной ложкой. Подготовленную кроличью тушку присолим и набьем фаршем.
Брюшко аккуратно зашьем, задние ножки и спинку нашпигуем салом (по вкусу). Положим фаршированного кролика на смазанный топленым салом (1с.л.) противень. Зажарим, остудим. Разрежем на порционные куски, поместим на блюдо, обложим жареным картофелем.