» Романтический ужин: фаршированный кролик

Романтический ужин: фаршированный кролик


Кролика старательно выпотрошим. Хорошенько вымоем, обсушим, острым ножом отсечем лопатки и шею. Нарубим с внутренней стороны позвоночник. Приготовим начинку. Помоем щеткой 2 морковки, очистим их и меленько нарубим. Очистим от шелухи 1 луковицу, нашинкуем ее.

Раскалим на сильном огне широкую сковородку, нальем 1с.л. рафинированного постного масла. Спассеруем в кипящем жиру овощи. Пока они остывают, в керамической пиале замочим в ½ ст. свежего молока 2 средних ломтика белого батона или булки. Затем мелко нарежем 150г шпика. Булку отожмем.

С лопаток и шеи тщательно срежем мякоть. Порубим ее вместе с печенкой, почками, небольшим количеством свиного сала. Переложим смесь в стеклянную плошку. Добавим в нее обжаренную морковку и лук, отжатую булку, нарезанный шпик, яйцо, небольшое количество сметаны.

При желании дополнительно введем в фарш пропущенную через мясорубку говяжью печень, курятину, индюшатину или телятину. Присолим. Хорошенько перемешаем компоненты деревянной ложкой. Подготовленную кроличью тушку присолим и набьем фаршем.

Брюшко аккуратно зашьем, задние ножки и спинку нашпигуем салом (по вкусу). Положим фаршированного кролика на смазанный топленым салом (1с.л.) противень. Зажарим, остудим. Разрежем на порционные куски, поместим на блюдо, обложим жареным картофелем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.