» Легкое меню 8 Марта: манный пирог

Легкое меню 8 Марта: манный пирог


В глубокую и широкую неметаллическую миску насыплем 200г промытой манной крупы, нальем 200г жирного кефира (при необходимости можем заменить любым иным кисломолочным продуктом или деревенской сметаной). Все компоненты хорошенько вымешаем деревянной ложкой.

Накроем емкость крышкой. Дадим смеси полчаса постоять. Пока наша смесь набухает, форму диаметром 25см выложим вощеной или пергаментной промасленной бумагой. Включим духовку, выбрав средний режим.

100г цукатов (лучше из изюма или арбузной корки) острым тонким ножом нарежем маленькими кубиками. В керамической плошке 50г свежего маргарина, 2 яйца и 200г сахара деревянной вилкой старательно разотрем добела.

Вольем получившуюся смесь в набухшую манку, всыплем 220г любой просеянной муки, добавим подготовленные цукаты. Еще раз ингредиенты тщательно вымешаем деревянной ложкой.

В маленькой стеклянной пиале в небольшом количестве воды растворим щепотку соли и 4г соды. Взболтаем смесь и введем в тесто последней. Добавим для аромата ваниль, нарубленную цедру лимона либо апельсина.

Быстро все перемешаем, выльем в форму и поставим в горячую духовку. Будем выпекать 30-40мин., придерживаясь температуры в 200-220°С.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.