Рецепт на Рождество: утка с лапшой
В неметаллическую кастрюльку нальем воды, присолим жидкость. Сварим в ней 200г домашней лапши. Откинем на крупноячеистое сито.
В керамической пиале на 30мин. замочим в 2ст. воды 5-6 грибов, после отварим их (отвар оставим!). Отваренные грибы меленько нарубим. В отдельную мисочку отложим для соуса 2с.л. грибов.
Остальные в стеклянной плошке соединим с лапшой, 2 яйцами, 50г масла сливочного. Смесь присолим и приперчим.
Утку средних размеров хорошенько вымоем, нафаршируем получившейся смесью. Зашьем или заколем крупными деревянными зубочистками.
Уложим подготовленную птицу в неметаллическую огнеупорную кастрюльку, зальем ее грибным отваром, добавим 1 измельченный корень петрушки и 1 меленько порезанную морковку. Поставим на огонь, протомим до готовности.
Приготовим соус. Нальем в сковороду немного воды, введем туда же 1с.л. муки, хорошенько вымешаем. Введем в емкость сок, получившийся при тушении утки, размешаем его. После добавим 2с.л. оставленных прежде грибов и 1ст. жирной сметаны. Доведем до кипения.
Готовую птицу освободим от зубочисток или ниток. Вынем из нее фарш. Поместим утку на большое блюдо, вокруг разложим начинку. Польем все соусом.
В керамической пиале на 30мин. замочим в 2ст. воды 5-6 грибов, после отварим их (отвар оставим!). Отваренные грибы меленько нарубим. В отдельную мисочку отложим для соуса 2с.л. грибов.
Остальные в стеклянной плошке соединим с лапшой, 2 яйцами, 50г масла сливочного. Смесь присолим и приперчим.
Утку средних размеров хорошенько вымоем, нафаршируем получившейся смесью. Зашьем или заколем крупными деревянными зубочистками.
Уложим подготовленную птицу в неметаллическую огнеупорную кастрюльку, зальем ее грибным отваром, добавим 1 измельченный корень петрушки и 1 меленько порезанную морковку. Поставим на огонь, протомим до готовности.
Приготовим соус. Нальем в сковороду немного воды, введем туда же 1с.л. муки, хорошенько вымешаем. Введем в емкость сок, получившийся при тушении утки, размешаем его. После добавим 2с.л. оставленных прежде грибов и 1ст. жирной сметаны. Доведем до кипения.
Готовую птицу освободим от зубочисток или ниток. Вынем из нее фарш. Поместим утку на большое блюдо, вокруг разложим начинку. Польем все соусом.