» Рецепт на Рождество: утка с лапшой

Рецепт на Рождество: утка с лапшой


В неметаллическую кастрюльку нальем воды, присолим жидкость. Сварим в ней 200г домашней лапши. Откинем на крупноячеистое сито.

В керамической пиале на 30мин. замочим в 2ст. воды 5-6 грибов, после отварим их (отвар оставим!). Отваренные грибы меленько нарубим. В отдельную мисочку отложим для соуса 2с.л. грибов.

Остальные в стеклянной плошке соединим с лапшой, 2 яйцами, 50г масла сливочного. Смесь присолим и приперчим.

Утку средних размеров хорошенько вымоем, нафаршируем получившейся смесью. Зашьем или заколем крупными деревянными зубочистками.

Уложим подготовленную птицу в неметаллическую огнеупорную кастрюльку, зальем ее грибным отваром, добавим 1 измельченный корень петрушки и 1 меленько порезанную морковку. Поставим на огонь, протомим до готовности.

Приготовим соус. Нальем в сковороду немного воды, введем туда же 1с.л. муки, хорошенько вымешаем. Введем в емкость сок, получившийся при тушении утки, размешаем его. После добавим 2с.л. оставленных прежде грибов и 1ст. жирной сметаны. Доведем до кипения.

Готовую птицу освободим от зубочисток или ниток. Вынем из нее фарш. Поместим утку на большое блюдо, вокруг разложим начинку. Польем все соусом.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.