» Новогоднее меню: торт «Орешек»

Новогоднее меню: торт «Орешек»


Начнем с приготовления теста. 2/3ст. сахара в большой неметаллической миске разотрем хорошенько с 1 яйцом. Туда же введем 100г слегка растопленного масла или маргарина, 100г сметаны, 0,25ч.л. гашеной соды, соль.

Тщательно вымешаем компоненты. Всыплем 2ст. просеянной муки, замесим тесто. После разрежем массу на 2 полоски. Без скалки, руками, раскатаем 2 колбаски.

Полученные заготовки нарежем небольшими кружочками. Придадим им форму орешков (и по размеру сделаем такими же, как лесные орехи). Выложим «орешки» на противень. Испечем заготовки в духовке до золотистого цвета, не передерживая.

Пока «орешки» подрумяниваются, приготовим крем. В керамической или стеклянной огнеупорной плошке 0,5ст. сахара соединим с 1 яйцом. Введем туда же 3с.л. просеянной муки и аналогичное количество какао-порошка. Хорошенько вымешаем компоненты.

В смесь медленно небольшими порциями введем 2ст. кипящего свежего молока. Тщательно и быстро помешаем.

Поставим емкость на рассекатель огня, прикрутив его уровень до минимума. Все время помешивая, доведем крем до загустения. Снимем емкость с плиты, смесь, чуть помешивая, остудим.

В теплый крем добавим 50г масла, хорошенько вымешаем. Всыплем в крем меленько порубленные орешки, еще раз тщательно вымешаем.

Выложим заготовки на чуть смазанное маслом блюдо, придав торту форму горки. Сверху польем кремом, посыплем орехами. Поместим на 2ч. в холод.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.