На десерт: торт из заварных шариков
В неметаллической огнеупорной кастрюльке доведем до кипения 1,5ст. воды. Добавим туда на кончике ножика соль и 200г свежего масла сливочного (или маргарина). Дождемся, пока жир растает.
Снимем емкость с огня, сразу же всыплем в смесь 1,5ст. просеянной муки. Все компоненты хорошенько вымешаем деревянной ложкой. Дадим массе слегка остыть, миксером вобьем в нее 4 яйца. Замесим тесто, проследив, чтобы оно было липучим.
Противень чуть посыплем мукой, небольшой деревянной ложечкой выложим на него импровизированные шарики из теста. Будем оставлять между ними небольшое расстояние: шарики обязательно увеличатся в размерах во время готовки.
Прогреем духовку на максимальном режиме четверть часа. Поместим в нее противень с шариками на 30мин.
Перейдем к приготовлению крема. В стеклянной или керамической толстостенной мисочке миксером тщательно взобьем 500г жирной сметаны с ½ ст. сахара.
Вынем шарики из духовки, дадим хорошенько остынуть. Выложим их послойно, как нам велит фантазия, на широкое фарфоровое блюдо, зальем сметанным кремом, посыплем тертым шоколадом, орешками, кусочками фруктов, украсим взбитыми сливками.
Снимем емкость с огня, сразу же всыплем в смесь 1,5ст. просеянной муки. Все компоненты хорошенько вымешаем деревянной ложкой. Дадим массе слегка остыть, миксером вобьем в нее 4 яйца. Замесим тесто, проследив, чтобы оно было липучим.
Противень чуть посыплем мукой, небольшой деревянной ложечкой выложим на него импровизированные шарики из теста. Будем оставлять между ними небольшое расстояние: шарики обязательно увеличатся в размерах во время готовки.
Прогреем духовку на максимальном режиме четверть часа. Поместим в нее противень с шариками на 30мин.
Перейдем к приготовлению крема. В стеклянной или керамической толстостенной мисочке миксером тщательно взобьем 500г жирной сметаны с ½ ст. сахара.
Вынем шарики из духовки, дадим хорошенько остынуть. Выложим их послойно, как нам велит фантазия, на широкое фарфоровое блюдо, зальем сметанным кремом, посыплем тертым шоколадом, орешками, кусочками фруктов, украсим взбитыми сливками.