» Семейная трапеза: гуляш «Венгерский»

Семейная трапеза: гуляш «Венгерский»


4-5 больших луковицы и чесночный зубчик освободим от шелухи, нарубим. Раскалим сковородку, нальем туда любого рафинированного масла. Обжарим лук в кипящем жире до прозрачности. После добавим молотый жгучий перец (сообразно вкусу), присолим. Чуть позже бросим чеснок, вольем немного негазированной минеральной или очищенной воды.

Пока смесь закипает, 1кг говядины старательно обмоем и чуть обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мясо острым тонким ножом кубиками. Положим его в подготовленный горячий соус. Присолим, накроем емкость крышкой. Протомим на минимальном огонечке до мягкости, не забывая регулярно помешивать и понемногу доливать воду.

2-3 крупных томата обдадим сперва кипятком, после ледяной водой. Осторожно снимем кожицу. Аккуратно нарежем кубиками. Помоем хорошенько 1-2 сладких перца под проточной водой, положим на хлопчатобумажную салфетку, дадим жидкости стечь. Вынем из них плодоножки, очистим от семян. Крупно нашинкуем.

Нарезанные овощи постепенно добавим к мясу. Потушим все ингредиенты вместе 15-20мин. Позволим блюду спокойно кипеть, сами же в фарфоровой пиале соединим 250г жирной сметаны с 1-2с.л. любой просеянной муки. Добавим получившуюся смесь к основному составу. Присолим, приперчим. Протомим гуляш на слабом огоньке еще четверть часа.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.