» Праздничная трапеза: рулеты отбивные

Праздничная трапеза: рулеты отбивные


200г шампиньонов обмоем, откинем на дуршлаг, дадим лишней жидкости стечь. Мелко порежем. Луковицу очистим и нашинкуем. Разогреем на сковороде немного постного масла, спассеруем в кипящем жиру нарезанные грибы, смешанные с нарубленным луком.

250г свиного фарша присолим, приперчим, сдобрим специями и мускатным орехом (сообразно вкусу). Переложим в большую неметаллическую миску, введем взбитое сырое яйцо.

Туда же положим подрумяненную луково-грибную смесь, рубленую зелень петрушки, укропа. Очистим 2-3 чесночных зубчика, пропустим через пресс, введем в смесь, перемешаем деревянной ложкой. Добавим 100г тертого твердого сыра. Окончательно вымешаем компоненты.

0,5кг куриного филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно нарежем тонкими ломтиками, будто на битки. Старательно отобьем деревянным молотком, присолим, приперчим.

На подготовленную курятину маленькой неметаллической ложечкой выложим готовый фарш. Осторожно свернем заготовки в виде рулетов. 150г свиной корейки острым ножом посечем на тонкие полоски. Обвяжем ими рулеты, закрепим пищевыми нитками, деревянными зубочистками или шпажками.

На сковородке доведем до кипения растительное масло, обжарим в нем рулеты до привлекательного золотистого цвета. После переложим в глубокую неметаллическую жаропрочную кастрюлю, зальем 50мл красного сухого вина, соединенными с таким же количеством белого.

Дадим закипеть, прикрутим огонек, протомим 10-15мин. Остудим, шпажки, зубочистки вынем, нитки срежем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.