Отмечаем 23 февраля: жаркое с рыбными фрикадельками
Хорошенько при помощи щетки вымоем 5-6 клубней картофеля под проточной водой. Очистим их, нарежем дольками и чуть обжарим на раскаленной сковородке в кипящем жиру. 1 луковицу нашинкуем полукольцами, смешаем с 2с.л. томатной пасты, спассеруем в кипящем жиру до появления привлекательного золотистого цвета.
В керамической пиале 100г белого хлеба замочим в 2-3с.л. свежего молока. Пока хлеб будет пропитываться, 600г филе минтая нарежем небольшими кусочками. Соединим получившийся фарш с размоченной булкой и жареным луком. Пропустим смесь через мясорубку 2-3 раза.
Присолим, приперчим, тщательно вымешаем. Сформируем из однородного рыбного фарша фрикадельки. Равномерно обваляем их в любой просеянной муке (2с.л.), смешанной с сухарями (1с.л.). Обжарим в кипящем жиру.
На противень, обладающий высокими бортами, выложим обжаренный картофель, сверху поместим подготовленные фрикадельки. Зальем все 1,5ст. томатного сока. Поставим противень в духовку, протомим блюдо до размягчения картофеля. Готовое жаркое украсим любой измельченной зеленью.
В керамической пиале 100г белого хлеба замочим в 2-3с.л. свежего молока. Пока хлеб будет пропитываться, 600г филе минтая нарежем небольшими кусочками. Соединим получившийся фарш с размоченной булкой и жареным луком. Пропустим смесь через мясорубку 2-3 раза.
Присолим, приперчим, тщательно вымешаем. Сформируем из однородного рыбного фарша фрикадельки. Равномерно обваляем их в любой просеянной муке (2с.л.), смешанной с сухарями (1с.л.). Обжарим в кипящем жиру.
На противень, обладающий высокими бортами, выложим обжаренный картофель, сверху поместим подготовленные фрикадельки. Зальем все 1,5ст. томатного сока. Поставим противень в духовку, протомим блюдо до размягчения картофеля. Готовое жаркое украсим любой измельченной зеленью.