» Отмечаем 23 февраля: жаркое с рыбными фрикадельками

Отмечаем 23 февраля: жаркое с рыбными фрикадельками


Хорошенько при помощи щетки вымоем 5-6 клубней картофеля под проточной водой. Очистим их, нарежем дольками и чуть обжарим на раскаленной сковородке в кипящем жиру. 1 луковицу нашинкуем полукольцами, смешаем с 2с.л. томатной пасты, спассеруем в кипящем жиру до появления привлекательного золотистого цвета.

В керамической пиале 100г белого хлеба замочим в 2-3с.л. свежего молока. Пока хлеб будет пропитываться, 600г филе минтая нарежем небольшими кусочками. Соединим получившийся фарш с размоченной булкой и жареным луком. Пропустим смесь через мясорубку 2-3 раза.

Присолим, приперчим, тщательно вымешаем. Сформируем из однородного рыбного фарша фрикадельки. Равномерно обваляем их в любой просеянной муке (2с.л.), смешанной с сухарями (1с.л.). Обжарим в кипящем жиру.

На противень, обладающий высокими бортами, выложим обжаренный картофель, сверху поместим подготовленные фрикадельки. Зальем все 1,5ст. томатного сока. Поставим противень в духовку, протомим блюдо до размягчения картофеля. Готовое жаркое украсим любой измельченной зеленью.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.