Праздничная трапеза: печеночный рулет в омлете
В широкую керамическую миску нальем жирное молоко. Замочим в нем 500-600г промытой под проточной водой и просушенной бумажным полотенцем куриной печени. Подержим там печенку 2-3ч.
После осторожно избавим от пленок, нарежем кусочками и подрумяним в течение 5мин. в небольшом количестве кипящего растительного масла, держа сковородку на сильном огне.
Добавим к обжаренной печени 2-3с.л. свежих сливок. Накроем емкость крышкой, прикрутим огонечек до минимума, протомим 10мин. (до готовности).
2 луковицы очистим от шелухи, нашинкуем. 2 морковки щеткой помоем под проточной водой, очистим, натрем. Спассеруем овощи в кипящем постном масле до мягкости.
Отварим 2 яйца. Готовую печенку, морковку с луком, вареные яйца, 100г сливочного масла 2-3 раза пропустим через мясорубку.
Паштет присолим, приперчим, приправим мускатным орехом (около 0,5ч.л.). В стеклянной пиале 6 сырых яиц взобьем с 6с.л. майонеза. Застелем противень пергаментной бумагой, равномерно смажем любым жиром, выльем яично-майонезную смесь. Поставим выпекаться в духовку на 7-10мин.
Получившийся омлетный лист осторожно снимем с бумаги. Аккуратно выложим на него ровным слоем еще теплый паштет. Свернем в виде рулета, зафиксируем пищевой пленкой, поместим в холодильник на 3ч. Подавая, нарежем круглыми ломтиками средней толщины.
После осторожно избавим от пленок, нарежем кусочками и подрумяним в течение 5мин. в небольшом количестве кипящего растительного масла, держа сковородку на сильном огне.
Добавим к обжаренной печени 2-3с.л. свежих сливок. Накроем емкость крышкой, прикрутим огонечек до минимума, протомим 10мин. (до готовности).
2 луковицы очистим от шелухи, нашинкуем. 2 морковки щеткой помоем под проточной водой, очистим, натрем. Спассеруем овощи в кипящем постном масле до мягкости.
Отварим 2 яйца. Готовую печенку, морковку с луком, вареные яйца, 100г сливочного масла 2-3 раза пропустим через мясорубку.
Паштет присолим, приперчим, приправим мускатным орехом (около 0,5ч.л.). В стеклянной пиале 6 сырых яиц взобьем с 6с.л. майонеза. Застелем противень пергаментной бумагой, равномерно смажем любым жиром, выльем яично-майонезную смесь. Поставим выпекаться в духовку на 7-10мин.
Получившийся омлетный лист осторожно снимем с бумаги. Аккуратно выложим на него ровным слоем еще теплый паштет. Свернем в виде рулета, зафиксируем пищевой пленкой, поместим в холодильник на 3ч. Подавая, нарежем круглыми ломтиками средней толщины.