» Праздничная трапеза: печеночный рулет в омлете

Праздничная трапеза: печеночный рулет в омлете


В широкую керамическую миску нальем жирное молоко. Замочим в нем 500-600г промытой под проточной водой и просушенной бумажным полотенцем куриной печени. Подержим там печенку 2-3ч.

После осторожно избавим от пленок, нарежем кусочками и подрумяним в течение 5мин. в небольшом количестве кипящего растительного масла, держа сковородку на сильном огне.

Добавим к обжаренной печени 2-3с.л. свежих сливок. Накроем емкость крышкой, прикрутим огонечек до минимума, протомим 10мин. (до готовности).

2 луковицы очистим от шелухи, нашинкуем. 2 морковки щеткой помоем под проточной водой, очистим, натрем. Спассеруем овощи в кипящем постном масле до мягкости.

Отварим 2 яйца. Готовую печенку, морковку с луком, вареные яйца, 100г сливочного масла 2-3 раза пропустим через мясорубку.

Паштет присолим, приперчим, приправим мускатным орехом (около 0,5ч.л.). В стеклянной пиале 6 сырых яиц взобьем с 6с.л. майонеза. Застелем противень пергаментной бумагой, равномерно смажем любым жиром, выльем яично-майонезную смесь. Поставим выпекаться в духовку на 7-10мин.

Получившийся омлетный лист осторожно снимем с бумаги. Аккуратно выложим на него ровным слоем еще теплый паштет. Свернем в виде рулета, зафиксируем пищевой пленкой, поместим в холодильник на 3ч. Подавая, нарежем круглыми ломтиками средней толщины.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.