» Простой ужин: говядина в фольге

Простой ужин: говядина в фольге


1кг филе говядины присолим и хорошенько отобьем. Обработанное мясо положим в раскаленную огнеупорную неметаллическую емкость с кипящим маслом растительным и хорошенько обжарим с обеих сторон в течение 3-5мин. Выложим отбивную на лист фольги и слегка прижмем.

В эту же емкость добавим масло, сливочное или топленое. 10 картофельных клубней очистим, нарежем кружочками и обжарим с двух сторон в течение 5 мин. Выложим подготовленный картофель на отбивную.

300г шампиньонов очистим и нарежем небольшими кусочками. 2 луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. В емкость положим еще масла сливочного и обжарим грибы с луком. За пару минут до готовности введем 100мл сливок. Постоянно вымешивая, доведем до кипения, уберем с плиты. Смесь чуть-чуть охладим и поместим сверху картофеля.

Все присолим, приперчим, края фольги плотно зажмем. Положим в уже разогретую духовку и запечем, придерживаясь температуры в 180-200 градусов полчаса. Подадим, не удаляя из фольги.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.