Здоровый ужин: филе сайды с картофелем
1кг клубней картофеля вымоем, очистим и нарежем аккуратными кружочками. 2 луковицы очистим и острым ножом нарежем нетолстыми дольками. То и другое обжарим в кастрюльке с антипригарным покрытием в 1с.л. топленого масла. Присолим, приперчим. Введем туда же 200мл куриного бульона и такое же количество сливок. Укроп вымоем, обсушим и порубим. Добавим в кастрюльку, смесь доведем до бурного кипения, а затем протомим на медленном огне под тяжелой крышкой четверть часа.
Филе сайды вымоем и обсушим. Присолим, приперчим, хорошенько обваляем в муке. Равномерно обжарим в 2с.л. топленого масла по 4мин. с каждой стороны. Картофель присолим, приперчим и выложим на тарелку вместе с обжаренной рыбой. Польем образовавшимся при его готовке соусом, украсим веточками укропа.
Филе сайды вымоем и обсушим. Присолим, приперчим, хорошенько обваляем в муке. Равномерно обжарим в 2с.л. топленого масла по 4мин. с каждой стороны. Картофель присолим, приперчим и выложим на тарелку вместе с обжаренной рыбой. Польем образовавшимся при его готовке соусом, украсим веточками укропа.