Легкое меню 8 Марта: цыганские медальоны
0,75кг нежирной свинины (желательно окорок или филейную часть) хорошенько обмоем. Острым ножом нарежем на равные по величине куски, рассчитав их количество так, чтобы на каждую порцию пришлось по 2.
Присолим, равномерно обваляем в просеянной муке, смешанной с сухарями. Раскалим неметаллическую огнеупорную кастрюльку, вольем туда 100мл масла растительного. Обжарим ломтики мяса в кипящем жиру.
Зальем их 100мл вина и 50г коричневого соуса. Протомим 5-7мин. на слабеньком огоньке.
В иной неметаллической огнеупорной емкости распустим 50г масла сливочного, обжарим в нем 250г грибов, порезанных ломтиками, 75г копченого языка говяжьего и столько же ветчины, порезав их соломкой.
Добавим 200г коричневого соуса. Присолим, приперчим. Введем 25мл коньяка. Прокипятим получившуюся смесь 10мин., прикрутив огонек до минимума.
Раскалим сковородку, доведем до кипения 25г масла сливочного. Равномерно обжарим в жиру 10 тоненьких ломтиков белого хлеба, предварительно удалив с них корку.
Выложим подготовленную свинину на гренки. Зальем соусом из жареных грибов, языка и ветчины. Посыплем нашинкованной зеленью.
Присолим, равномерно обваляем в просеянной муке, смешанной с сухарями. Раскалим неметаллическую огнеупорную кастрюльку, вольем туда 100мл масла растительного. Обжарим ломтики мяса в кипящем жиру.
Зальем их 100мл вина и 50г коричневого соуса. Протомим 5-7мин. на слабеньком огоньке.
В иной неметаллической огнеупорной емкости распустим 50г масла сливочного, обжарим в нем 250г грибов, порезанных ломтиками, 75г копченого языка говяжьего и столько же ветчины, порезав их соломкой.
Добавим 200г коричневого соуса. Присолим, приперчим. Введем 25мл коньяка. Прокипятим получившуюся смесь 10мин., прикрутив огонек до минимума.
Раскалим сковородку, доведем до кипения 25г масла сливочного. Равномерно обжарим в жиру 10 тоненьких ломтиков белого хлеба, предварительно удалив с них корку.
Выложим подготовленную свинину на гренки. Зальем соусом из жареных грибов, языка и ветчины. Посыплем нашинкованной зеленью.