» Семейная трапеза: жаркое в горшочке

Семейная трапеза: жаркое в горшочке


1,5-килограммовую молодую курицу обмоем, просушим бумажным полотенцем. Острым большим ножом разделим на порционные куски. Присолим, приперчим. Поставим на огонь сковородку, раскалим ее, нальем немного растительного масла, обжарим в кипящем жиру птицу до готовности.

50г изюма бросим в мелкоячеистое сито, несколько раз промоем теплой проточной водой. Дадим лишней жидкости стечь. 100г очищенных грецких орехов мелко нарубим. В керамической плошке соединим промытый изюм с нарубленными орехами.

Лук очистим, нашинкуем. 100г грибов почистим, обмоем, просушим, откинув на хлопчатобумажную салфетку, нарежем. В кипящем жиру спассеруем лук и грибы до привлекательного золотистого цвета. Присолим, приперчим. По готовности добавим половину орехово-изюмной смеси.

Перейдем к приготовлению соуса. Раскалим чистую сковородку, распустим на ней 25г сливочного масла. Обжарим в кипящем жиру 25г просеянной муки до кремового оттенка. Осторожно струйкой вольем туда же 400мл свежих сливок. Смесь старательно перемешаем, избавляясь от комков. Прогреем до загустения.

В горшочек ровными слоями уложим куски обжаренной курятины. Посыплем их оставшимся изюмом с орехами. Сверху выложим жареные грибы. Зальем все приготовленным соусом. Запечем в духовке, придерживаясь температуры в 200°С полчаса. Украсим мелко нарубленной зеленью.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.