» Праздничная трапеза: печеночный торт

Праздничная трапеза: печеночный торт


700г говяжьей печени хорошенько промоем, обсушим бумажным полотенцем. Избавим от пленок, крупно нарежем, сырой пропустим через мясорубку.

В большой керамической миске печеночную массу соединим с 2 взбитыми сырыми яйцами. Введем 100мл жирного свежего молока. Приперчим, присолим.

Все время помешивая, тонкой струйкой всыплем любую просеянную муку. Тщательно вымешаем ингредиенты деревянной ложкой.

Нальем в сковородку небольшое количество постного масла. В кипящем жиру испечем печеночные блинчики (толщина произвольная). Каждый будем равномерно обжаривать на среднем огоньке по 5мин. с каждой стороны. Переворачивать постараемся осторожно, чтобы не разорвать и не повредить форму.

Очистим от шелухи 200г репчатого лука, нашинкуем. 200г морковки тщательно помоем, очистим и натрем. В другой сковородке в кипящем жиру спассеруем лук и морковку до мягкости. Дадим овощной смеси остыть, разделим на равное количеству блинчиков число частей.

3 чесночных зубчика очистим, пропустим через пресс или посечем. В фарфоровой плошке смешаем чесночную массу с 200г майонеза. На большое неметаллическое блюдо поместим первый блинчик, смажем его тонким слоем чесночного майонеза, затем положим лук с морковкой. Накроем вторым блинчиком, повторим все указанные действия и т.д. Торт украсим четвертинками вареных яиц (3шт.), зеленью и нарезанными овощами.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.