Праздничная трапеза: печеночный торт
700г говяжьей печени хорошенько промоем, обсушим бумажным полотенцем. Избавим от пленок, крупно нарежем, сырой пропустим через мясорубку.
В большой керамической миске печеночную массу соединим с 2 взбитыми сырыми яйцами. Введем 100мл жирного свежего молока. Приперчим, присолим.
Все время помешивая, тонкой струйкой всыплем любую просеянную муку. Тщательно вымешаем ингредиенты деревянной ложкой.
Нальем в сковородку небольшое количество постного масла. В кипящем жиру испечем печеночные блинчики (толщина произвольная). Каждый будем равномерно обжаривать на среднем огоньке по 5мин. с каждой стороны. Переворачивать постараемся осторожно, чтобы не разорвать и не повредить форму.
Очистим от шелухи 200г репчатого лука, нашинкуем. 200г морковки тщательно помоем, очистим и натрем. В другой сковородке в кипящем жиру спассеруем лук и морковку до мягкости. Дадим овощной смеси остыть, разделим на равное количеству блинчиков число частей.
3 чесночных зубчика очистим, пропустим через пресс или посечем. В фарфоровой плошке смешаем чесночную массу с 200г майонеза. На большое неметаллическое блюдо поместим первый блинчик, смажем его тонким слоем чесночного майонеза, затем положим лук с морковкой. Накроем вторым блинчиком, повторим все указанные действия и т.д. Торт украсим четвертинками вареных яиц (3шт.), зеленью и нарезанными овощами.
В большой керамической миске печеночную массу соединим с 2 взбитыми сырыми яйцами. Введем 100мл жирного свежего молока. Приперчим, присолим.
Все время помешивая, тонкой струйкой всыплем любую просеянную муку. Тщательно вымешаем ингредиенты деревянной ложкой.
Нальем в сковородку небольшое количество постного масла. В кипящем жиру испечем печеночные блинчики (толщина произвольная). Каждый будем равномерно обжаривать на среднем огоньке по 5мин. с каждой стороны. Переворачивать постараемся осторожно, чтобы не разорвать и не повредить форму.
Очистим от шелухи 200г репчатого лука, нашинкуем. 200г морковки тщательно помоем, очистим и натрем. В другой сковородке в кипящем жиру спассеруем лук и морковку до мягкости. Дадим овощной смеси остыть, разделим на равное количеству блинчиков число частей.
3 чесночных зубчика очистим, пропустим через пресс или посечем. В фарфоровой плошке смешаем чесночную массу с 200г майонеза. На большое неметаллическое блюдо поместим первый блинчик, смажем его тонким слоем чесночного майонеза, затем положим лук с морковкой. Накроем вторым блинчиком, повторим все указанные действия и т.д. Торт украсим четвертинками вареных яиц (3шт.), зеленью и нарезанными овощами.