Легкое меню 8 Марта: «ленивая» лазанья
Пропустим через мясорубку 250г говядины и аналогичный объем свинины два раза. Раскалим сковородку, нальем туда немного рафинированного масла постного. Чуть подрумяним в кипящем жиру фарш (около 3-4мин).
Присолим, приперчим. Большой деревянной ложкой вместе с выступившим соком переложим его в керамическую миску.
Не споласкивая, ту же сковородку поставим вновь на огонь разогреваться. Нашинкуем лук. Спассеруем его в кипящем жиру вместе с 2-4 меленько нарезанными томатами и нарубленной зеленью укропа.
Пусть смесь остывает, мы же перейдем к приготовлению пикантного соуса. В неметаллической огнеупорной кастрюльке 1с.л. просеянной муки размешаем в 0,5л чуть подогретого свежего молока.
Присолим. Поставим кастрюльку на огонь, позволим молочной смеси вскипеть. Затем снимем с огня, дадим соусу загустеть.
Тонкий лаваш порвем на несколько частей руками. Смажем форму с бортиками маслом. Уложим ингредиенты слоями: кусочек лаваша, подготовленный фарш, овощная масса, лаваш и далее по схеме.
Сверху «ленивую» лазанью зальем молочным соусом, присыплем тертым сыром. Запечем в духовке до приобретения привлекательного золотистого цвета.
Присолим, приперчим. Большой деревянной ложкой вместе с выступившим соком переложим его в керамическую миску.
Не споласкивая, ту же сковородку поставим вновь на огонь разогреваться. Нашинкуем лук. Спассеруем его в кипящем жиру вместе с 2-4 меленько нарезанными томатами и нарубленной зеленью укропа.
Пусть смесь остывает, мы же перейдем к приготовлению пикантного соуса. В неметаллической огнеупорной кастрюльке 1с.л. просеянной муки размешаем в 0,5л чуть подогретого свежего молока.
Присолим. Поставим кастрюльку на огонь, позволим молочной смеси вскипеть. Затем снимем с огня, дадим соусу загустеть.
Тонкий лаваш порвем на несколько частей руками. Смажем форму с бортиками маслом. Уложим ингредиенты слоями: кусочек лаваша, подготовленный фарш, овощная масса, лаваш и далее по схеме.
Сверху «ленивую» лазанью зальем молочным соусом, присыплем тертым сыром. Запечем в духовке до приобретения привлекательного золотистого цвета.