» Легкое меню 8 Марта: «ленивая» лазанья

Легкое меню 8 Марта: «ленивая» лазанья


Пропустим через мясорубку 250г говядины и аналогичный объем свинины два раза. Раскалим сковородку, нальем туда немного рафинированного масла постного. Чуть подрумяним в кипящем жиру фарш (около 3-4мин).

Присолим, приперчим. Большой деревянной ложкой вместе с выступившим соком переложим его в керамическую миску.

Не споласкивая, ту же сковородку поставим вновь на огонь разогреваться. Нашинкуем лук. Спассеруем его в кипящем жиру вместе с 2-4 меленько нарезанными томатами и нарубленной зеленью укропа.

Пусть смесь остывает, мы же перейдем к приготовлению пикантного соуса. В неметаллической огнеупорной кастрюльке 1с.л. просеянной муки размешаем в 0,5л чуть подогретого свежего молока.

Присолим. Поставим кастрюльку на огонь, позволим молочной смеси вскипеть. Затем снимем с огня, дадим соусу загустеть.

Тонкий лаваш порвем на несколько частей руками. Смажем форму с бортиками маслом. Уложим ингредиенты слоями: кусочек лаваша, подготовленный фарш, овощная масса, лаваш и далее по схеме.

Сверху «ленивую» лазанью зальем молочным соусом, присыплем тертым сыром. Запечем в духовке до приобретения привлекательного золотистого цвета.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.