Принимаем гостей: салат «Мечта русалки»
Вымоем 1кг кальмаров, положим тушки в кипящую, слегка присоленную воду. Проварим в течение 3мин. на прикрученном до минимума огне. Охладим морепродукты, нарежем их длинными кусочками.
Тщательно вымоем 4 моркови, очистим корнеплоды, крупно их натрем, спассеруем в кипящем жиру (масло сливочное, маргарин). Очистим 2 луковицы, нарежем их тоненькими полукольцами, равномерно обжарим их в кипящем жиру.
Кальмары, морковь и лук соединим и вымешаем. В получившуюся массу добавим 2 сырых яйца, присолим, приперчим. Вновь хорошенько вымешаем. Положим смесь в неметаллическую огнеупорную посуду и протомим 5мин., время от времени открывая и помешивая. В конце заправим сметаной. Выложим «Мечту русалки» на блюдо, украсим.
Тщательно вымоем 4 моркови, очистим корнеплоды, крупно их натрем, спассеруем в кипящем жиру (масло сливочное, маргарин). Очистим 2 луковицы, нарежем их тоненькими полукольцами, равномерно обжарим их в кипящем жиру.
Кальмары, морковь и лук соединим и вымешаем. В получившуюся массу добавим 2 сырых яйца, присолим, приперчим. Вновь хорошенько вымешаем. Положим смесь в неметаллическую огнеупорную посуду и протомим 5мин., время от времени открывая и помешивая. В конце заправим сметаной. Выложим «Мечту русалки» на блюдо, украсим.