Отмечаем 23 февраля: салат «Змеиное гнездо»
В стеклянной широкой мисочке разомнем деревянной вилкой 1 баночку консервов «Горбуша». Разотрем получившуюся массу с 2 яичными желтками (вареными).
3 клубня картофеля тщательно вымоем щеткой, отварим и очистим. Вареный картофель и 2 плавленые сырка крупно натрем. Соединим в керамической плошке с 3 пропущенными через пресс чесночными зубчиками и 100г чуть растопленного сливочного масла.
Присолим, приперчим. Введем в массу 1с.л. майонеза, аккуратно вымешаем деревянной ложкой. Вылепим из смеси «змею».
Перейдем к приготовлению «змеиных яиц». Крупно натрем плавленый сырок. Смешаем его с 3 нарубленными белками и 1 желтком, 100г масла сливочного. Из массы, которая должна иметь консистенцию замазки, сформируем шарики.
На дно плоского блюда красиво выложим 1 банку морской капусты. Украсим ее перьями зеленого лука. Осторожно возьмем готовую «змею» и затейливо поместим на блюде. Из зерен граната сделаем ей глаза, а из вареной свеклы вырежем язычок.
Сбрызнем «змею» процеженным соком лимона, оригинально разрисуем кетчупом или майонезом. Свободным образом разложим в гнезде «яйца».
3 клубня картофеля тщательно вымоем щеткой, отварим и очистим. Вареный картофель и 2 плавленые сырка крупно натрем. Соединим в керамической плошке с 3 пропущенными через пресс чесночными зубчиками и 100г чуть растопленного сливочного масла.
Присолим, приперчим. Введем в массу 1с.л. майонеза, аккуратно вымешаем деревянной ложкой. Вылепим из смеси «змею».
Перейдем к приготовлению «змеиных яиц». Крупно натрем плавленый сырок. Смешаем его с 3 нарубленными белками и 1 желтком, 100г масла сливочного. Из массы, которая должна иметь консистенцию замазки, сформируем шарики.
На дно плоского блюда красиво выложим 1 банку морской капусты. Украсим ее перьями зеленого лука. Осторожно возьмем готовую «змею» и затейливо поместим на блюде. Из зерен граната сделаем ей глаза, а из вареной свеклы вырежем язычок.
Сбрызнем «змею» процеженным соком лимона, оригинально разрисуем кетчупом или майонезом. Свободным образом разложим в гнезде «яйца».