» Отмечаем 23 февраля: салат «Змеиное гнездо»

Отмечаем 23 февраля: салат «Змеиное гнездо»


В стеклянной широкой мисочке разомнем деревянной вилкой 1 баночку консервов «Горбуша». Разотрем получившуюся массу с 2 яичными желтками (вареными).

3 клубня картофеля тщательно вымоем щеткой, отварим и очистим. Вареный картофель и 2 плавленые сырка крупно натрем. Соединим в керамической плошке с 3 пропущенными через пресс чесночными зубчиками и 100г чуть растопленного сливочного масла.

Присолим, приперчим. Введем в массу 1с.л. майонеза, аккуратно вымешаем деревянной ложкой. Вылепим из смеси «змею».

Перейдем к приготовлению «змеиных яиц». Крупно натрем плавленый сырок. Смешаем его с 3 нарубленными белками и 1 желтком, 100г масла сливочного. Из массы, которая должна иметь консистенцию замазки, сформируем шарики.

На дно плоского блюда красиво выложим 1 банку морской капусты. Украсим ее перьями зеленого лука. Осторожно возьмем готовую «змею» и затейливо поместим на блюде. Из зерен граната сделаем ей глаза, а из вареной свеклы вырежем язычок.

Сбрызнем «змею» процеженным соком лимона, оригинально разрисуем кетчупом или майонезом. Свободным образом разложим в гнезде «яйца».
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.