Легкое меню 8 Марта: закуска «Праздничная»
Возьмем 1/3 ст. риса, промоем его в 3-4 водах, отварим. Откинем на дуршлаг, еще пару раз промоем проточной водой. Дадим стечь.
Отварим вкрутую 4-5 яиц. 1 баночку кукурузы откинем на мелкоячеистое сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Перейдем к приготовлению соуса. В небольшой керамической плошке 50г меда, аналогичный объем лимонного сока, 50мл рафинированного растительного масла разотрем деревянной вилкой с 3-4 пропущенными через пресс чесночными зубчиками. Тщательно компоненты взобьем деревянной ложкой.
1 головку лука очистим и нарежем тоненькими колечками. Нагреем сковородку, нальем в нее немного масла. Спассеруем подготовленный лук в кипящем жиру до привлекательного золотистого цвета. Остудим.
Вареные яйца натрем осторожно на крупной терке. 150г твердого острого сыра меленько натрем. 1ст. ядрышек грецких орехов подробим острым ножом или измельчим в кухонном комбайне (но не в мясорубке, которая придает орешкам неприятный металлический привкус).
В сухой и чистый жаропрочный керамический горшочек выложим вареный промытый рис, 1 баночку шпрот, подготовленную кукурузу, тертые яйца, обжаренный лук, дробленые орешки. Польем ингредиенты соусом.
Дадим закуске 1-1,5ч. настояться и пропитаться. После компоненты вымешаем деревянной ложкой. Посыплем тертым сыром. Запечем в духовке 5-10мин., пока сыр ни расплавится.
Отварим вкрутую 4-5 яиц. 1 баночку кукурузы откинем на мелкоячеистое сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Перейдем к приготовлению соуса. В небольшой керамической плошке 50г меда, аналогичный объем лимонного сока, 50мл рафинированного растительного масла разотрем деревянной вилкой с 3-4 пропущенными через пресс чесночными зубчиками. Тщательно компоненты взобьем деревянной ложкой.
1 головку лука очистим и нарежем тоненькими колечками. Нагреем сковородку, нальем в нее немного масла. Спассеруем подготовленный лук в кипящем жиру до привлекательного золотистого цвета. Остудим.
Вареные яйца натрем осторожно на крупной терке. 150г твердого острого сыра меленько натрем. 1ст. ядрышек грецких орехов подробим острым ножом или измельчим в кухонном комбайне (но не в мясорубке, которая придает орешкам неприятный металлический привкус).
В сухой и чистый жаропрочный керамический горшочек выложим вареный промытый рис, 1 баночку шпрот, подготовленную кукурузу, тертые яйца, обжаренный лук, дробленые орешки. Польем ингредиенты соусом.
Дадим закуске 1-1,5ч. настояться и пропитаться. После компоненты вымешаем деревянной ложкой. Посыплем тертым сыром. Запечем в духовке 5-10мин., пока сыр ни расплавится.