» Легкое меню 8 Марта: закуска «Праздничная»

Легкое меню 8 Марта: закуска «Праздничная»


Возьмем 1/3 ст. риса, промоем его в 3-4 водах, отварим. Откинем на дуршлаг, еще пару раз промоем проточной водой. Дадим стечь.

Отварим вкрутую 4-5 яиц. 1 баночку кукурузы откинем на мелкоячеистое сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Перейдем к приготовлению соуса. В небольшой керамической плошке 50г меда, аналогичный объем лимонного сока, 50мл рафинированного растительного масла  разотрем деревянной вилкой с 3-4 пропущенными через пресс чесночными зубчиками. Тщательно компоненты взобьем деревянной ложкой.

1 головку лука очистим и нарежем тоненькими колечками. Нагреем сковородку, нальем в нее немного масла. Спассеруем подготовленный лук в кипящем жиру до привлекательного золотистого цвета. Остудим.

Вареные яйца натрем осторожно на крупной терке. 150г твердого острого сыра меленько натрем. 1ст. ядрышек грецких орехов подробим острым ножом или измельчим в кухонном комбайне (но не в мясорубке, которая придает орешкам неприятный металлический привкус).

В сухой и чистый жаропрочный керамический горшочек выложим вареный промытый рис, 1 баночку шпрот, подготовленную кукурузу, тертые яйца, обжаренный лук, дробленые орешки. Польем ингредиенты соусом.

Дадим закуске 1-1,5ч. настояться и пропитаться. После компоненты вымешаем деревянной ложкой. Посыплем тертым сыром. Запечем в духовке 5-10мин., пока сыр ни расплавится.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.