Новогоднее меню: салат «Праздничный»
2 морковки тщательно помоем щеткой под проточной водой, очистим, сварим в неметаллической кастрюльке. 100г риса хорошенько промоем, сварим в огнеупорной стеклянной мисочке. Сварим вкрутую 4 яйца. 2 средние луковички очистим, нарежем меленькими кубиками, поместим на 2ч. в любой маринад.
400г крабовых палочек, отварную морковь и яйца острым ножом нарежем меленькими кубиками. В неметаллической миске соединим их с 100г зеленого горошка (консервированного) и 200г кукурузы (консервированной), маринованным луком и 1 тертым яблоком. Все компоненты присолим, приперчим, хорошенько вымешаем, добавим 300г майонеза. Накроем миску крышкой, перейдем к приготовлению корзиночек.
В стеклянной огнеупорной плошке растопим 150г маргарина, чтобы он слегка размягчился. Посечем его тупым ножом с 300г просеянной муки. Введем в смесь 3с.л. водки, столько же воды и 1,5 ст. сахара.
Замесим тесто, поместим его на 60мин. в холод. Скалкой тесто равномерно раскатаем в тоненький пласт, наколем его вилкой, вырежем круглые заготовки в виде коржиков. Поместим заготовки в смазанные жиром формочки, зарумяним в духовке четверть часа.
Остудим корзиночки, разложим в них салатную массу. Сверху украсим зеленью.
400г крабовых палочек, отварную морковь и яйца острым ножом нарежем меленькими кубиками. В неметаллической миске соединим их с 100г зеленого горошка (консервированного) и 200г кукурузы (консервированной), маринованным луком и 1 тертым яблоком. Все компоненты присолим, приперчим, хорошенько вымешаем, добавим 300г майонеза. Накроем миску крышкой, перейдем к приготовлению корзиночек.
В стеклянной огнеупорной плошке растопим 150г маргарина, чтобы он слегка размягчился. Посечем его тупым ножом с 300г просеянной муки. Введем в смесь 3с.л. водки, столько же воды и 1,5 ст. сахара.
Замесим тесто, поместим его на 60мин. в холод. Скалкой тесто равномерно раскатаем в тоненький пласт, наколем его вилкой, вырежем круглые заготовки в виде коржиков. Поместим заготовки в смазанные жиром формочки, зарумяним в духовке четверть часа.
Остудим корзиночки, разложим в них салатную массу. Сверху украсим зеленью.