» Новогоднее меню: салат «Праздничный»

Новогоднее меню: салат «Праздничный»


2 морковки тщательно помоем щеткой под проточной водой, очистим, сварим в неметаллической кастрюльке. 100г риса хорошенько промоем, сварим в огнеупорной стеклянной мисочке. Сварим вкрутую 4 яйца. 2 средние луковички очистим, нарежем меленькими кубиками, поместим на 2ч. в любой маринад.

400г крабовых палочек, отварную морковь и яйца острым ножом нарежем меленькими кубиками. В неметаллической миске  соединим их с 100г зеленого горошка (консервированного) и 200г кукурузы (консервированной), маринованным луком и 1 тертым яблоком. Все компоненты присолим, приперчим, хорошенько вымешаем, добавим 300г майонеза. Накроем миску крышкой, перейдем к приготовлению корзиночек.

В стеклянной огнеупорной плошке растопим 150г маргарина, чтобы он слегка размягчился. Посечем его тупым ножом с 300г просеянной муки. Введем в смесь 3с.л. водки, столько же воды и 1,5 ст. сахара.

Замесим тесто, поместим его на 60мин. в холод. Скалкой тесто равномерно раскатаем в тоненький пласт, наколем его вилкой, вырежем круглые заготовки в виде коржиков. Поместим заготовки в смазанные жиром формочки, зарумяним в духовке четверть часа.

Остудим корзиночки, разложим в них салатную массу. Сверху украсим зеленью.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.