Легкое меню 8 Марта: рыбный салат
500г филе минтая или хека хорошенько вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Добавив соли и специй, отварим рыбу в неметаллической огнеупорной кастрюльке до готовности. Затем осторожно разомнем руками так, чтобы вышли маленькие кусочки (если отваривали тушку, предварительно вынем кости и отделим мякоть).
2-3 морковки тщательно вымоем под проточной водой щеткой. Очистим, меленько натрем. Распустим в сковородке постное масло (небольшое количество), подрумяним в кипящем жиру тертую морковь. Присолим, приперчим.
2 большие головки лука очистим от шелухи. Нарежем маленькими кубиками. Спассеруем в кипящем постном масле до привлекательного золотистого цвета. 2 картофельных клубня хорошенько вымоем щеткой, отварим в мундирах, крупно натрем.
Примемся выкладывать салат слоями. Сначала положим в фарфоровую или керамическую плошку подготовленную рыбу, смазав ее сверху майонезом, после тертый картофель, вновь майонез, спассерованный лук и обжаренную морковь, майонез, 2 тертых плавленых сырка, майонез. Посыплем рыбный салатик большим количеством укропа.
2-3 морковки тщательно вымоем под проточной водой щеткой. Очистим, меленько натрем. Распустим в сковородке постное масло (небольшое количество), подрумяним в кипящем жиру тертую морковь. Присолим, приперчим.
2 большие головки лука очистим от шелухи. Нарежем маленькими кубиками. Спассеруем в кипящем постном масле до привлекательного золотистого цвета. 2 картофельных клубня хорошенько вымоем щеткой, отварим в мундирах, крупно натрем.
Примемся выкладывать салат слоями. Сначала положим в фарфоровую или керамическую плошку подготовленную рыбу, смазав ее сверху майонезом, после тертый картофель, вновь майонез, спассерованный лук и обжаренную морковь, майонез, 2 тертых плавленых сырка, майонез. Посыплем рыбный салатик большим количеством укропа.