» Легкое меню 8 Марта: рыбный салат

Легкое меню 8 Марта: рыбный салат


500г филе минтая или хека хорошенько вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Добавив соли и специй, отварим рыбу в неметаллической огнеупорной кастрюльке до готовности. Затем осторожно разомнем руками так, чтобы вышли маленькие кусочки (если отваривали тушку, предварительно вынем кости и отделим мякоть).

2-3 морковки тщательно вымоем под проточной водой щеткой. Очистим, меленько натрем. Распустим в сковородке постное масло (небольшое количество), подрумяним в кипящем жиру тертую морковь. Присолим, приперчим.

2 большие головки лука очистим от шелухи. Нарежем маленькими кубиками. Спассеруем в кипящем постном масле до привлекательного золотистого цвета. 2 картофельных клубня хорошенько вымоем щеткой, отварим в мундирах, крупно натрем.

Примемся выкладывать салат слоями. Сначала положим в фарфоровую или керамическую плошку подготовленную рыбу, смазав ее сверху майонезом, после тертый картофель, вновь майонез, спассерованный лук и обжаренную морковь, майонез, 2 тертых плавленых сырка, майонез. Посыплем рыбный салатик большим количеством укропа.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.