» Романтический ужин: салат «Фламинго»

Романтический ужин: салат «Фламинго»


Нальем в большую неметаллическую огнеупорную кастрюльку воды. Присолим ее, бросим туда немного лаврового листа, приправы для рыбы и перца горошком.

Отварим в закипевшей жидкости 2кг креветок. Затем морепродукты остудим, разрежем пополам, польем 3-4с.л. сока лимона. Выдержим четверть часа.

Пока креветки пропитываются, сделаем соус. В керамической плошке 100г майонеза смешаем с 50мл сливок и аналогичным объемом натурального кетчупа.

В другой неметаллической плошке разомнем деревянной вилкой 100г сливочного или плавленого сыра. 2 чесночных зубчика очистим, пропустим через пресс, соединим с сыром. Добавим в первую смесь.

В получившийся соус опустим креветки, замаринуем их минимум на 1ч. После морепродукты разделим на 3 части.

2 картофельных клубня вымоем щеткой, отварим и очистим. 2 томата сполоснем и просушим бумажным полотенцем. 3-4 яйца отварим. Овощи нарежем маленькими кубиками, очищенные яйца и 100г твердого острого сыра натрем.

Выложим салат слоями: первый — треть креветок, второй — картофель, третий — томаты, четвертый — вторая треть креветок (вместе с соусом), пятый — тертый сыр, шестой — яйца, седьмой — остатки креветок и соуса. Украсим салат нарезанными помидорами, огурцами или вареной свеклой.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.