Романтический ужин: салат «Фламинго»
Нальем в большую неметаллическую огнеупорную кастрюльку воды. Присолим ее, бросим туда немного лаврового листа, приправы для рыбы и перца горошком.
Отварим в закипевшей жидкости 2кг креветок. Затем морепродукты остудим, разрежем пополам, польем 3-4с.л. сока лимона. Выдержим четверть часа.
Пока креветки пропитываются, сделаем соус. В керамической плошке 100г майонеза смешаем с 50мл сливок и аналогичным объемом натурального кетчупа.
В другой неметаллической плошке разомнем деревянной вилкой 100г сливочного или плавленого сыра. 2 чесночных зубчика очистим, пропустим через пресс, соединим с сыром. Добавим в первую смесь.
В получившийся соус опустим креветки, замаринуем их минимум на 1ч. После морепродукты разделим на 3 части.
2 картофельных клубня вымоем щеткой, отварим и очистим. 2 томата сполоснем и просушим бумажным полотенцем. 3-4 яйца отварим. Овощи нарежем маленькими кубиками, очищенные яйца и 100г твердого острого сыра натрем.
Выложим салат слоями: первый — треть креветок, второй — картофель, третий — томаты, четвертый — вторая треть креветок (вместе с соусом), пятый — тертый сыр, шестой — яйца, седьмой — остатки креветок и соуса. Украсим салат нарезанными помидорами, огурцами или вареной свеклой.
Отварим в закипевшей жидкости 2кг креветок. Затем морепродукты остудим, разрежем пополам, польем 3-4с.л. сока лимона. Выдержим четверть часа.
Пока креветки пропитываются, сделаем соус. В керамической плошке 100г майонеза смешаем с 50мл сливок и аналогичным объемом натурального кетчупа.
В другой неметаллической плошке разомнем деревянной вилкой 100г сливочного или плавленого сыра. 2 чесночных зубчика очистим, пропустим через пресс, соединим с сыром. Добавим в первую смесь.
В получившийся соус опустим креветки, замаринуем их минимум на 1ч. После морепродукты разделим на 3 части.
2 картофельных клубня вымоем щеткой, отварим и очистим. 2 томата сполоснем и просушим бумажным полотенцем. 3-4 яйца отварим. Овощи нарежем маленькими кубиками, очищенные яйца и 100г твердого острого сыра натрем.
Выложим салат слоями: первый — треть креветок, второй — картофель, третий — томаты, четвертый — вторая треть креветок (вместе с соусом), пятый — тертый сыр, шестой — яйца, седьмой — остатки креветок и соуса. Украсим салат нарезанными помидорами, огурцами или вареной свеклой.