Праздничная трапеза: салат «Валери»
100-150г свежих огурчиков хорошенько помоем, обсушим. Острым ножом нарежем дольками. Присолим, приперчим. Сложим в большую керамическую или стеклянную миску. Поместим емкость на 60мин. в холодильник.
100-150г свежих томатов, 80-100г стручкового перца, 50г редиса тщательно вымоем, промокнем салфеткой. Томаты нарежем дольками, редис — пластинками, перчики — соломкой.
50г листового салата обмоем, откинем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, меленько его нашинкуем.
Перейдем к приготовлению заправки. В небольшой неметаллической плошке соединим 80-100г масла растительного, 1ч.л. сахара, сок из 2 лимонов. Присолим, приперчим. Хорошенько взобьем деревянной ложкой.
Зальем соусом овощи. Все компоненты салата вымешаем. Разложим блюдо в 4 салатницы. Посыплем каждую порцию рубленым яичным желтком (1 крутое яйцо), выложим поверх зернистую икру (80г). Украсим салат 50г маслин без косточек, зеленью кинзы и листочками салата, разложив их по бокам.
100-150г свежих томатов, 80-100г стручкового перца, 50г редиса тщательно вымоем, промокнем салфеткой. Томаты нарежем дольками, редис — пластинками, перчики — соломкой.
50г листового салата обмоем, откинем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, меленько его нашинкуем.
Перейдем к приготовлению заправки. В небольшой неметаллической плошке соединим 80-100г масла растительного, 1ч.л. сахара, сок из 2 лимонов. Присолим, приперчим. Хорошенько взобьем деревянной ложкой.
Зальем соусом овощи. Все компоненты салата вымешаем. Разложим блюдо в 4 салатницы. Посыплем каждую порцию рубленым яичным желтком (1 крутое яйцо), выложим поверх зернистую икру (80г). Украсим салат 50г маслин без косточек, зеленью кинзы и листочками салата, разложив их по бокам.