» На десерт: торт «Муравейник»

На десерт: торт «Муравейник»


В керамической большой плошке яйцо взобьем со 100г сахара. Медленно добавим в смесь 4с.л. деревенской сметаны. Струйкой введем еще 100г сахара, 1ч.л. гашенной яблочным уксусом или лимонным соком соды.

Тщательно вымешаем, положим 4с.л. растопленного, немного остуженного (не горячего!) сливочного масла. Повторно вымешаем массу деревянной ложкой. Аккуратно всыплем муку, не меряя, а сколько тесто возьмет (оно должно получиться плотным, густым). На посыпанной мукой большой деревянной доске замесим крутое тесто.

Положим его в широкую и глубокую неметаллическую миску, накроем полотенцем и поместим в холодильник. Через 2ч. тесто вынем оттуда. Разделим его, отщипывая, на множество маленьких кусочков. Посыплем противень мукой, выложим заготовки на него, отделяя их друг от друга. Выпечем, придерживаясь температуры в 180°С до приятного золотистого цвета.

Пока будущий корж готовится, сделаем крем. В фарфоровой пиале 200г растопленного сливочного масла соединим с 0,5кг вареного сгущенного молока. Сложим зарумянившиеся кусочки в широкую стеклянную емкость (чтобы нам было удобно их перемешивать), добавим нарубленные грецкие орехи (сообразно вкусу), соединим с приготовленным кремом. Выложим на большое неметаллическое блюдо горкой, придав руками форму муравейника.

Приготовим глазурь. В огнеупорной неметаллической плошке смешаем 100г сахара, 2с.л. какао, 5с.л. подогретого жирного молока. Немного взобьем смесь деревянной ложкой. Введем 50г размягченного сливочного масла. Поставим емкость на прикрученный до минимума огонечек, все время помешивая, проварим до загустения. Равномерно смажем «муравейник» глазурью. Украсим большим количество тертого черного шоколада.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.