Праздничная трапеза: торт овощной закусочный
Начнем с теста. В большой и широкой неметаллической миске 50г дрожжей разотрем с 1с.л. сахара и 3 свежими яйцами. Присолим. Введем в смесь 1ст. чуть подогретого молока, 200г слегка растопленного масла сливочного, 3ст. любой просеянной муки.
Все компоненты хорошенько перемешаем рукой или ложкой, но месить не станем. У нас должна получиться масса несколько гуще, чем домашняя сметана. Поместим миску в теплое место и дадим дрожжам час подойти.
Глубокую сковородку равномерно смажем маслом. Выложим на нее смесь для коржа. Запечем в духовке. Корж получится очень мягкий, потому готовить его стоит накануне торжества.
Перейдем к крему. В стеклянную огнеупорную пиалу всыплем 1ч.л. пшеничной просеянной муки и аналогичный объем картофельной. Разведем ½ ст. холодного молока. Вскипятим отдельно 1 ст. молока. Заварим им крем.
Поставим пиалу на огонь, подержим жидкость до загустения. Немного охладим, добавим 150г тертого сыра.
Чуть растопим 200г сливочного масла. Взобьем его, постепенно втирая туда образовавшуюся массу. Присолим, приперчим. Соединим со свекольным соком: свеклу отварим, очистим, натрем, отожмем через сложенную вчетверо марлю. Поместим крем в холодильник.
Продолжим приготовлением начинки. Отварим отдельно 2 морковки, 1 вилок капусты цветной, 2 свеклы, 3-4 яйца. Морковку почистим, нарежем кубиками. Приготовим для нее соус: в огнеупорной неметаллической плошке смешаем 1ч.л. любой просеянной муки с ¾ ст. молока и 1ч.л. масла сливочного.
Цветную капусту соединим в керамической миске с 1с.л. масла сливочного. 1-2с.л. консервированного горошка просушим на бумажном полотенце или салфетке, смешаем с небольшим количеством майонеза.
Свеклу очистим, пропустим через мясорубку вместе с 1 зубчиком чеснока и 10-15 ядрышками грецких орехов. Заправим 100г майонеза. Присолим, добавим 1с.л. сахара. Яйца измельчим.
Прямо перед подачей на стол оформим торт. Покроем корж молочно-сырным кремом. Затем вкруговую разложим начинку: начнем со свеклы, продолжим морковью и цветной капустой, после добавим яйца и горошек.
Все компоненты хорошенько перемешаем рукой или ложкой, но месить не станем. У нас должна получиться масса несколько гуще, чем домашняя сметана. Поместим миску в теплое место и дадим дрожжам час подойти.
Глубокую сковородку равномерно смажем маслом. Выложим на нее смесь для коржа. Запечем в духовке. Корж получится очень мягкий, потому готовить его стоит накануне торжества.
Перейдем к крему. В стеклянную огнеупорную пиалу всыплем 1ч.л. пшеничной просеянной муки и аналогичный объем картофельной. Разведем ½ ст. холодного молока. Вскипятим отдельно 1 ст. молока. Заварим им крем.
Поставим пиалу на огонь, подержим жидкость до загустения. Немного охладим, добавим 150г тертого сыра.
Чуть растопим 200г сливочного масла. Взобьем его, постепенно втирая туда образовавшуюся массу. Присолим, приперчим. Соединим со свекольным соком: свеклу отварим, очистим, натрем, отожмем через сложенную вчетверо марлю. Поместим крем в холодильник.
Продолжим приготовлением начинки. Отварим отдельно 2 морковки, 1 вилок капусты цветной, 2 свеклы, 3-4 яйца. Морковку почистим, нарежем кубиками. Приготовим для нее соус: в огнеупорной неметаллической плошке смешаем 1ч.л. любой просеянной муки с ¾ ст. молока и 1ч.л. масла сливочного.
Цветную капусту соединим в керамической миске с 1с.л. масла сливочного. 1-2с.л. консервированного горошка просушим на бумажном полотенце или салфетке, смешаем с небольшим количеством майонеза.
Свеклу очистим, пропустим через мясорубку вместе с 1 зубчиком чеснока и 10-15 ядрышками грецких орехов. Заправим 100г майонеза. Присолим, добавим 1с.л. сахара. Яйца измельчим.
Прямо перед подачей на стол оформим торт. Покроем корж молочно-сырным кремом. Затем вкруговую разложим начинку: начнем со свеклы, продолжим морковью и цветной капустой, после добавим яйца и горошек.