Ждем гостей: салат «Шапка Мономаха»
Отварим 100г белой фасоли. Вымоем щеткой 3 морковки (небольшие) и 1 свеклу (большую), отварим, остудим, очистим. Обработанные овощи и 200г сыра по отдельности натрем длинной стружкой. 3 зубчика чеснока очистим и меленько порубим. 300г ветчины нарежем кубиками.
Тертую морковку смешаем с нарезанной кубиками ветчиной и третьей частью порубленного чеснока, заправим 2с.л. майонеза с пряными травами (чтобы «Шапка Мономаха» была ароматной) и поместим массу в центре большого блюда горкой. Тертый сыр смешаем с третьей частью порубленного чеснока, 2с.л. майонеза, выложим вокруг горки кольцом. Тертую свеклу смешаем с фасолью, третьей частью порубленного чеснока, 2с.л. майонеза разложим вокруг сыра. Украсим салат, как подсказывает фантазия.
Тертую морковку смешаем с нарезанной кубиками ветчиной и третьей частью порубленного чеснока, заправим 2с.л. майонеза с пряными травами (чтобы «Шапка Мономаха» была ароматной) и поместим массу в центре большого блюда горкой. Тертый сыр смешаем с третьей частью порубленного чеснока, 2с.л. майонеза, выложим вокруг горки кольцом. Тертую свеклу смешаем с фасолью, третьей частью порубленного чеснока, 2с.л. майонеза разложим вокруг сыра. Украсим салат, как подсказывает фантазия.