» Праздничная трапеза: пикантная рыба под кукурузным соусом

Праздничная трапеза: пикантная рыба под кукурузным соусом


0,5-0,6кг морского языка хорошенько вымоем, обсушим бумажным полотенцем, приперчим, присолим. ½ баночки консервированной кукурузы отбросим на крупноячеистое сито, дадим излишней жидкости сбежать. Зелень (сюда хорошо идет укроп) тщательно ополоснем под проточной водой, положим на хлопчатобумажную салфетку стекать.

С большой луковицы снимем шелуху. Мелко ее нарубим или нарежем полукольцами. Раскалим сковородку, равномерно нальем в нее немного рафинированного масла. Спассеруем в кипящем жиру лук до приятного, золотистого цвета.

Подготовленную кукурузу, подрумяненный лук, промытую зелень смешаем деревянной ложкой в чаше блендера. Измельчим компоненты до состояния однородной кашицы. Переложим полученный сложный соус в керамическую мисочку. Присолим, приперчим сообразно вкусу, при желании добавим немного процеженного натурального лимонного сока.

Смажем маслом форму для выпечки. Деревянной лопаточкой осторожно перенесем туда обработанное рыбное филе. Свободное место займем 200-300г замороженной зеленой фасоли или аналогичным количеством бланшированной цветной капусты. Чуть присолим.

Сверху на рыбное филе аккуратно выложим кукурузный соус, за ним — по одному около ½ баночки маринованных шампиньонов. Слегка сбрызнем блюдо рафинированным постным маслом. Запечем рыбу в духовке, придерживаясь температуры в 180-190°С, 20-25мин. Украсим зеленью укропа.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.