Праздничная трапеза: пикантная рыба под кукурузным соусом
0,5-0,6кг морского языка хорошенько вымоем, обсушим бумажным полотенцем, приперчим, присолим. ½ баночки консервированной кукурузы отбросим на крупноячеистое сито, дадим излишней жидкости сбежать. Зелень (сюда хорошо идет укроп) тщательно ополоснем под проточной водой, положим на хлопчатобумажную салфетку стекать.
С большой луковицы снимем шелуху. Мелко ее нарубим или нарежем полукольцами. Раскалим сковородку, равномерно нальем в нее немного рафинированного масла. Спассеруем в кипящем жиру лук до приятного, золотистого цвета.
Подготовленную кукурузу, подрумяненный лук, промытую зелень смешаем деревянной ложкой в чаше блендера. Измельчим компоненты до состояния однородной кашицы. Переложим полученный сложный соус в керамическую мисочку. Присолим, приперчим сообразно вкусу, при желании добавим немного процеженного натурального лимонного сока.
Смажем маслом форму для выпечки. Деревянной лопаточкой осторожно перенесем туда обработанное рыбное филе. Свободное место займем 200-300г замороженной зеленой фасоли или аналогичным количеством бланшированной цветной капусты. Чуть присолим.
Сверху на рыбное филе аккуратно выложим кукурузный соус, за ним — по одному около ½ баночки маринованных шампиньонов. Слегка сбрызнем блюдо рафинированным постным маслом. Запечем рыбу в духовке, придерживаясь температуры в 180-190°С, 20-25мин. Украсим зеленью укропа.
С большой луковицы снимем шелуху. Мелко ее нарубим или нарежем полукольцами. Раскалим сковородку, равномерно нальем в нее немного рафинированного масла. Спассеруем в кипящем жиру лук до приятного, золотистого цвета.
Подготовленную кукурузу, подрумяненный лук, промытую зелень смешаем деревянной ложкой в чаше блендера. Измельчим компоненты до состояния однородной кашицы. Переложим полученный сложный соус в керамическую мисочку. Присолим, приперчим сообразно вкусу, при желании добавим немного процеженного натурального лимонного сока.
Смажем маслом форму для выпечки. Деревянной лопаточкой осторожно перенесем туда обработанное рыбное филе. Свободное место займем 200-300г замороженной зеленой фасоли или аналогичным количеством бланшированной цветной капусты. Чуть присолим.
Сверху на рыбное филе аккуратно выложим кукурузный соус, за ним — по одному около ½ баночки маринованных шампиньонов. Слегка сбрызнем блюдо рафинированным постным маслом. Запечем рыбу в духовке, придерживаясь температуры в 180-190°С, 20-25мин. Украсим зеленью укропа.