» Семейная трапеза: говядина с ананасами и рисом

Семейная трапеза: говядина с ананасами и рисом


Мясо старательно вымоем, промокнем бумажным полотенцем, нарежем на кусочки. Сковородку сильно раскалим, растопим в ней 20г сливочного масла. Слегка подрумяним говядину в кипящем жиру 3-4мин.

Снимем с крупной луковицы шелуху, нашинкуем головку. В керамической плошке соединим обработанный лук со щепоткой кориандра. Добавим смесь к мясу. Постоянно помешивая блюдо большой деревянной лопаткой, протомим его на минимальном огонечке 10-15мин. После осторожно введем 1/3ст. негазированной минеральной или очищенной воды.

Потушим до мягкости говядины. В неметаллической огнеупорной кастрюльке несколько раз промоем 120г риса, присолим воду, отварим до готовности, откинем на дуршлаг, хорошенько повторно промоем. 50г ананаса нарежем ломтиками, смешаем в фарфоровой пиале с подготовленным рисом. Деревянной ложкой переложим говядину с соусом в форму для запекания.

Равномерно сверху поместим рис с ананасом. Приправим щепоткой кардамона и кориандра. 50г ананасов в стеклянной жаропрочной миске польем 1с.л. натурального ананасового сока, посыплем 20г сахара. Спассеруем их на сильном огне до аппетитного, золотистого цвета. Выложим получившуюся смесь сверху, накроем форму крышкой. Запечем в духовке, придерживаясь температуры в 170°С, 10мин.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.