Семейная трапеза: фаршированная печень
500г говяжьей печени хорошенько промоем, старательно удалим пленки и протоки. Острым ножом нарежем пластинками приблизительно в 1,5см толщиной.
50г шпика деревянным молотком отобьем до толщины в 0,5мм и нарежем таким образом, чтобы количество его кусочков равнялось числу кусков печени.
Очистим от шелухи 2 средние луковички. Одну из них меленько нарежем. 1 среднюю морковку и 1 корень петрушки тщательно помоем щеткой, почистим.
Поставим на огонь широкую и глубокую сковородку, раскалим на ней 1с.л. масла подсолнечного. Спассеруем в кипящем жиру нашинкованный лук до аппетитного, чуть золотистого цвета.
На каждый кусок печенки поместим пластик шпика и слой обжаренного лука, присолим, приперчим, свернем рулетом. Перевяжем заготовки нитью, равномерно обваляем в муке.
В чистой сковородке разогреем 3-4с.л. масла растительного. Подрумяним в кипящем жиру рулеты в течение 2-3мин. После аккуратно переложим их в огнеупорную неметаллическую кастрюльку.
Вольем в емкость столько воды, чтобы она наполовину закрывала рулеты. Добавим туда же прежде очищенную луковичку, морковь и корень петрушки. Закроем кастрюльку крышкой, протомим около получаса.
50г шпика деревянным молотком отобьем до толщины в 0,5мм и нарежем таким образом, чтобы количество его кусочков равнялось числу кусков печени.
Очистим от шелухи 2 средние луковички. Одну из них меленько нарежем. 1 среднюю морковку и 1 корень петрушки тщательно помоем щеткой, почистим.
Поставим на огонь широкую и глубокую сковородку, раскалим на ней 1с.л. масла подсолнечного. Спассеруем в кипящем жиру нашинкованный лук до аппетитного, чуть золотистого цвета.
На каждый кусок печенки поместим пластик шпика и слой обжаренного лука, присолим, приперчим, свернем рулетом. Перевяжем заготовки нитью, равномерно обваляем в муке.
В чистой сковородке разогреем 3-4с.л. масла растительного. Подрумяним в кипящем жиру рулеты в течение 2-3мин. После аккуратно переложим их в огнеупорную неметаллическую кастрюльку.
Вольем в емкость столько воды, чтобы она наполовину закрывала рулеты. Добавим туда же прежде очищенную луковичку, морковь и корень петрушки. Закроем кастрюльку крышкой, протомим около получаса.