Семейная трапеза: блинчики с гречкой
На деревянной доске соединим 2ст. муки с 1ч.л. соли, просеем смесь в большую керамическую миску. Всыплем 4ч.л. сахара. Струйкой медленно введем 0,5л минеральной воды, замешивая деревянной лопаточкой тесто консистенцией схожее со сметаной. Обернем емкость нагретым полотенцем, оставим в тепле на 40мин.
Раскалим сковородку, нальем постного масла. Наберем тесто в половник. Когда жир закипит, выльем смесь. Прихваткой возьмем сковородку, повернем ее по кругу, распределяя тесто. Подождем 1,5мин., чистой деревянной лопаточкой перевернем блинчик, подрумяним его 1мин. Переложим на блюдо, аналогично пожарим остальные.
Перейдем к начинке. ½ ст. гречки промоем в нескольких водах, до приятного, золотистого оттенка обжарим на сухой сковородке. Вскипятим в огнеупорной неметаллической кастрюле 200мл чистой воды, чуть присолим, сдобрим небольшим количеством масла. Добавим подготовленную гречку. Доведем крупу до кипения. Появившуюся пену уберем шумовкой, прикрутим огонь, протомим, пока жидкость ни впитается. С луковицы снимем шелуху, мелко нарежем ее вместе со 100г маринованных шампиньонов. Спассеруем в кипящем постном масле 3мин. Смешаем в керамической плошке кашу с луком, грибами, слегка присолим. На каждую заготовку положим по 1 ½ - 2с.л. начинки, свернем конвертиком.
Раскалим сковородку, нальем постного масла. Наберем тесто в половник. Когда жир закипит, выльем смесь. Прихваткой возьмем сковородку, повернем ее по кругу, распределяя тесто. Подождем 1,5мин., чистой деревянной лопаточкой перевернем блинчик, подрумяним его 1мин. Переложим на блюдо, аналогично пожарим остальные.
Перейдем к начинке. ½ ст. гречки промоем в нескольких водах, до приятного, золотистого оттенка обжарим на сухой сковородке. Вскипятим в огнеупорной неметаллической кастрюле 200мл чистой воды, чуть присолим, сдобрим небольшим количеством масла. Добавим подготовленную гречку. Доведем крупу до кипения. Появившуюся пену уберем шумовкой, прикрутим огонь, протомим, пока жидкость ни впитается. С луковицы снимем шелуху, мелко нарежем ее вместе со 100г маринованных шампиньонов. Спассеруем в кипящем постном масле 3мин. Смешаем в керамической плошке кашу с луком, грибами, слегка присолим. На каждую заготовку положим по 1 ½ - 2с.л. начинки, свернем конвертиком.