Сытный ужин: зразы по-архангельски
400г филе трески провернем через мясорубку. Поместим фарш в глубокую и широкую неметаллическую миску. Добавим 1 размоченную в молоке (100мл) и отжатую булочку. 2 луковицы очистим, порубим, обжарим до румяности в 2с.л. постоянно кипящего масла растительного, остудим. Половину лука выложим в подготовленный рыбный фарш, присолим, приперчим. Хорошенько вымешаем, добавим чуть взбитое яйцо.
50г сушеных белых грибов замочим на 60мин. в небольшой керамической или стеклянной пиале. Отварим грибы, нарежем и обжарим в 1с.л. постоянно кипящего масла растительного. 2 ломтика черствого белого хлеба нарежем мелкой и тонкой соломкой. Из подготовленного фарша слепим небольшие лепешечки. В середину каждой заготовки выложим грибную начинку, а затем аккуратно защипнем, загнув свободные края. Обваляем зразы в «соломке» из хлеба, подрумяним в 2с.л. постоянно кипящего масла растительного в огнеупорной широкой емкости. Накроем тяжелой крышкой, протомим до готовности на слабеньком огне. Подадим с картофельным пюре и салатом.
50г сушеных белых грибов замочим на 60мин. в небольшой керамической или стеклянной пиале. Отварим грибы, нарежем и обжарим в 1с.л. постоянно кипящего масла растительного. 2 ломтика черствого белого хлеба нарежем мелкой и тонкой соломкой. Из подготовленного фарша слепим небольшие лепешечки. В середину каждой заготовки выложим грибную начинку, а затем аккуратно защипнем, загнув свободные края. Обваляем зразы в «соломке» из хлеба, подрумяним в 2с.л. постоянно кипящего масла растительного в огнеупорной широкой емкости. Накроем тяжелой крышкой, протомим до готовности на слабеньком огне. Подадим с картофельным пюре и салатом.