Изысканный ужин: луковый рулет с курицей
Это пикантное блюдо с жареными окорочками было разработано на основе древнего русского рецепта приготовления курятины в печи.
0,5кг лука нарежем кубиками и равномерно обжарим в 40мл кипящего постного масла. Откинем обработанный лук на крупноячеистое сито и дадим жиру стечь. 4 окорочка приперчим, присолим, слегка обжарим в 60мл кипящего постного масла. Добавим 2 меленько нарезанные луковицы, вольем 40мл воды, протомим до готовности.
Смешаем 75г просеянной муки и 1ч.л. соли. Все время вымешивая, введем 60мл кипятка. Когда масса чуть-чуть остынет, добавим еще 75г просеянной муки и замесим тесто. При необходимости добавим пару дополнительных порций муки. Тесто прикроем чистеньким полотенцем, дадим 7 минут дойти. Раскатаем, выложим обработанный лук. Свернем в рулет и нарежем острым ножом по косой.
Жир от жаренья окорочков разведем в огнеупорной емкости водой, добавим 1 лавровый лист и 2с.л. томатного соуса. Выложим в получившуюся смесь рулетики и протомим 10мин. Подадим вместе с окорочками.
0,5кг лука нарежем кубиками и равномерно обжарим в 40мл кипящего постного масла. Откинем обработанный лук на крупноячеистое сито и дадим жиру стечь. 4 окорочка приперчим, присолим, слегка обжарим в 60мл кипящего постного масла. Добавим 2 меленько нарезанные луковицы, вольем 40мл воды, протомим до готовности.
Смешаем 75г просеянной муки и 1ч.л. соли. Все время вымешивая, введем 60мл кипятка. Когда масса чуть-чуть остынет, добавим еще 75г просеянной муки и замесим тесто. При необходимости добавим пару дополнительных порций муки. Тесто прикроем чистеньким полотенцем, дадим 7 минут дойти. Раскатаем, выложим обработанный лук. Свернем в рулет и нарежем острым ножом по косой.
Жир от жаренья окорочков разведем в огнеупорной емкости водой, добавим 1 лавровый лист и 2с.л. томатного соуса. Выложим в получившуюся смесь рулетики и протомим 10мин. Подадим вместе с окорочками.