Легкое меню 8 Марта: свинина «Амадеус»
500г молодой свинины хорошенько вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Поперек волокон острым ножом разделим на порционные кусочки, отобьем. Присолим, приперчим.
Сбрызнем подготовленное мясо соком лимона (100г лимона). Поместим в стеклянную мисочку, зальем 2ст. вермута. Поставим в прохладное место, промаринуем 3ч.
Смажем маслом противень. Выложим на него свинину. Польем ее майонезом. Сверху аккуратно разложим нарезанный кольцами болгарский перец и лук. Поставим в духовку на 15мин.
2 томата и зеленое яблоко за это время порежем дольками, 4 небольших клубня картофеля тщательно вымоем щеткой и очистим. Вынем противень и добавим сверху овощи (целый картофель и обработанное яблоко с помидорами). Зальем смесь маринадом, в котором находилось мясо.
Туда же добавим 100г лишенного косточек чернослива, предварительно замоченного на час в теплой воде. Будем запекать мясо до образования привлекательной румяной корочки. Подадим «Амадеус», обложив его 300г консервированной стручковой фасоли и украсив зеленью (укроп, петрушка).
Сбрызнем подготовленное мясо соком лимона (100г лимона). Поместим в стеклянную мисочку, зальем 2ст. вермута. Поставим в прохладное место, промаринуем 3ч.
Смажем маслом противень. Выложим на него свинину. Польем ее майонезом. Сверху аккуратно разложим нарезанный кольцами болгарский перец и лук. Поставим в духовку на 15мин.
2 томата и зеленое яблоко за это время порежем дольками, 4 небольших клубня картофеля тщательно вымоем щеткой и очистим. Вынем противень и добавим сверху овощи (целый картофель и обработанное яблоко с помидорами). Зальем смесь маринадом, в котором находилось мясо.
Туда же добавим 100г лишенного косточек чернослива, предварительно замоченного на час в теплой воде. Будем запекать мясо до образования привлекательной румяной корочки. Подадим «Амадеус», обложив его 300г консервированной стручковой фасоли и украсив зеленью (укроп, петрушка).