Новогоднее меню: «Вершина удовольствия»
1кг свиного ошейка (можно курятины, телятины или индюшатины) промоем, слегка подсушим полотенцем. Присолим, приперчим, осторожно уложим на лучинки в форму, стараясь, чтобы мясо не контактировало с металлом.
Нагреем духовку до 200°С. Поставим в нее форму на полчаса. Все это время мясо постоянно будем поливать образовывающимся соком. Пока мясо сидит в духовом шкафу, острым ножом нарежем 100г сыра на тоненькие пластинки.
По прошествии 30мин. мясо вынем, сделаем в куске до середины небольшие надрезы, вложим в них кусочки сыра. Обмажем мясо 4с.л. готовой горчицы. Вокруг обработанного куска поместим 400г меленько нашинкованной капусты и 3 яблока, нарезанных на четвертинки.
Немного прикрутим огонь, вновь вернем мясо в духовку для финального запекания. Пусть мясо готовится. Мы же пока сделаем соус. В стеклянной или керамической плошке соединим 4с.л. хрена (тертого), 3с.л. смородинового конфитюра, 1с.л. сока лимона, 1ч.л. соевого соуса, 2с.л. домашнего йогурта или деревенского кефира.
Мясо нарежем, выложим веером на одну часть большого неметаллического блюда, соус нальем на другую. Сверху посыплем смородиной или брусникой.
Нагреем духовку до 200°С. Поставим в нее форму на полчаса. Все это время мясо постоянно будем поливать образовывающимся соком. Пока мясо сидит в духовом шкафу, острым ножом нарежем 100г сыра на тоненькие пластинки.
По прошествии 30мин. мясо вынем, сделаем в куске до середины небольшие надрезы, вложим в них кусочки сыра. Обмажем мясо 4с.л. готовой горчицы. Вокруг обработанного куска поместим 400г меленько нашинкованной капусты и 3 яблока, нарезанных на четвертинки.
Немного прикрутим огонь, вновь вернем мясо в духовку для финального запекания. Пусть мясо готовится. Мы же пока сделаем соус. В стеклянной или керамической плошке соединим 4с.л. хрена (тертого), 3с.л. смородинового конфитюра, 1с.л. сока лимона, 1ч.л. соевого соуса, 2с.л. домашнего йогурта или деревенского кефира.
Мясо нарежем, выложим веером на одну часть большого неметаллического блюда, соус нальем на другую. Сверху посыплем смородиной или брусникой.