Семейная трапеза: лагман по-узбекски
350г говяжьего филе вымоем, обсушим салфеткой. Сварим из него бульон. Последний остудим и процедим.
В большой стеклянной миске 600г просеянной муки соединим с 200мл негазированной минеральной или очищенной воды. Всыплем 1ч.л. соли, замесим крутое тесто. Руками придадим ему форму колбаски.
Смажем поверхность заготовки любым постным маслом, прикроем ее полотенцем и оставим на 10мин. После раскатаем в максимально тоненький пласт, сложим в 16-32 раза и острым тонким ножом нарежем узкими полосками. При этом будем помнить о том, что лапшу нарезать поперек запрещено.
Поставим на огонь неметаллическую кастрюльку с большим количеством воды. Присолим жидкость, доведем ее до кипения. Опустим в нее лапшу, отварим, хорошенько промоем под струей холодной воды.
Остывшую говядину нарежем маленькими кусочками. 4 болгарских перца ополоснем, вынем из них сердцевину. 4 морковки и 100г редьки тщательно помоем щеткой, очистим. Все подготовленные овощи порубим. Смешаем с 2 нашинкованными луковицами.
Спассеруем овощную массу в небольшом количестве кипящего жира. Добавим к ней нарезанное мясо, 4с.л. томатной пасты, 8 пропущенных через пресс чесночных зубчиков.
Зальем все процеженным мясным бульоном. Присолим, приперчим, доведем до кипения. 4 картофельных клубня помоем щеткой, очистим, нарежем кубиками. Опустим в соус. Протомим лагман 20-30мин. на медленном огоньке.
Не вынимая лапшу из дуршлага, обдадим ее присоленным кипятком. Позволим лишней воде стечь. Затем разделим лапшу на 4 порции. Выложим каждую в глубокую тарелку, зальем готовым супом и посыплем нарезанной зеленью.
В большой стеклянной миске 600г просеянной муки соединим с 200мл негазированной минеральной или очищенной воды. Всыплем 1ч.л. соли, замесим крутое тесто. Руками придадим ему форму колбаски.
Смажем поверхность заготовки любым постным маслом, прикроем ее полотенцем и оставим на 10мин. После раскатаем в максимально тоненький пласт, сложим в 16-32 раза и острым тонким ножом нарежем узкими полосками. При этом будем помнить о том, что лапшу нарезать поперек запрещено.
Поставим на огонь неметаллическую кастрюльку с большим количеством воды. Присолим жидкость, доведем ее до кипения. Опустим в нее лапшу, отварим, хорошенько промоем под струей холодной воды.
Остывшую говядину нарежем маленькими кусочками. 4 болгарских перца ополоснем, вынем из них сердцевину. 4 морковки и 100г редьки тщательно помоем щеткой, очистим. Все подготовленные овощи порубим. Смешаем с 2 нашинкованными луковицами.
Спассеруем овощную массу в небольшом количестве кипящего жира. Добавим к ней нарезанное мясо, 4с.л. томатной пасты, 8 пропущенных через пресс чесночных зубчиков.
Зальем все процеженным мясным бульоном. Присолим, приперчим, доведем до кипения. 4 картофельных клубня помоем щеткой, очистим, нарежем кубиками. Опустим в соус. Протомим лагман 20-30мин. на медленном огоньке.
Не вынимая лапшу из дуршлага, обдадим ее присоленным кипятком. Позволим лишней воде стечь. Затем разделим лапшу на 4 порции. Выложим каждую в глубокую тарелку, зальем готовым супом и посыплем нарезанной зеленью.