» Постная кухня: разноцветный суп

Постная кухня: разноцветный суп


В неметаллической кастрюльке в присоленной воде отварим 300г стручковой фасоли. Откинем бобы на дуршлаг, несколько раз промоем их теплой проточной водой. Дадим избыточной жидкости стечь.

2 цветных сладких перца обмоем, обсушим бумажным полотенцем, вынем серединку и нарежем острым ножом некрупной соломкой. Головку лука очистим и нарежем полукольцами, стебелек лука-порея порубим маленькими кусочками.

В сотейнике разогреем 3с.л. рафинированного подсолнечного масла. Спассеруем в кипящем жиру подготовленный репчатый и зеленый лук до золотистого привлекательного цвета.

После туда же добавим нарезанный болгарский перец, вареную фасоль, 1с.л. натуральной томатной пасты. Прикрутим огонечек до минимума, протомим овощную смесь 10мин.

За это время откинем на дуршлаг 1ст. консервированной кукурузы, чтобы жидкость вся сошла. Массу из сотейника деревянной ложкой аккуратно переложим в неметаллическую огнеупорную кастрюльку.

Зальем 1л овощного бульона, положим консервированную кукурузу, сдобрим специями: приперчим, присолим, добавим тимьян (все пряности, как водится, кладем по вкусу). Доведем суп до кипения, проварим около четверти часа на среднем огоньке. Подадим, украсив меленько нарезанной зеленью.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.