Новогоднее меню: тушенная целым куском говядина
Говядину очистим от пленочек, хорошенько вымоем, обсушим бумажным полотенцем.
Очистим от шелухи 8-10 зубчиков чеснока. Тщательно помоем щеткой и очистим 2 морковки. Каждый зубчик разрежем вдоль на несколько частей, чтобы получились кусочки правильной формы толщиной 1,5-2мм.
Морковку нарежем брусочками аналогичной толщины, но 2-2,5см длиной. Нашпигуем подготовленную говядину: нешироким острым ножом осуществим прокол и, не доставая лезвия, введем по нему внутрь кусочки чеснока и моркови.
Нашпигованную говядину равномерно натрем солью, молотым перцем, чуть присыплем мукой. Раскалим неметаллическую широкую емкость, нальем умеренное количество жира (любого на вкус) и зарумяним в нем обработанное мясо до образования аппетитной корочки.
Переложим говядину в гусятницу. Ополоснем емкость, в которой оно готовилось, горячей водой, зальем жидкостью мясо, стараясь, чтобы она покрыла его не менее чем на 1/3.
Очистим 1 луковицу, острым ножом рассечем ее на 2 части, бросим в гусятницу. Туда же положим целую морковку, хорошенько вымытую и очищенную, 1 корень сельдерея и петрушки, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, цедру ¼ лимона и немного сушеной мяты.
Протомим говядину в плотно закрытой крышкой гусятнице на слабом огне. Время от времени будем переворачивать мясо, слегка прокалывая его, чтобы проверить, не готово ли. По готовности вынем, дадим остынуть в соку. Перед подачей нарежем аккуратно острым ножом кусочками не толще 1см наискосок поперек волокон. Уложим на неметаллическое блюдо, украсим петрушкой.
Как вариант подадим говядину горячей целым куском на большом неметаллическом блюде, по краям обложив жареным картофелем и колечками жареного лучка. Порежем на порции на столе. Отдельно подадим в пиале сок, в котором говядина тушилась, заблаговременно процедив его через отрез марли, заправив разведенной в муке водой и доведя до кипения.
Очистим от шелухи 8-10 зубчиков чеснока. Тщательно помоем щеткой и очистим 2 морковки. Каждый зубчик разрежем вдоль на несколько частей, чтобы получились кусочки правильной формы толщиной 1,5-2мм.
Морковку нарежем брусочками аналогичной толщины, но 2-2,5см длиной. Нашпигуем подготовленную говядину: нешироким острым ножом осуществим прокол и, не доставая лезвия, введем по нему внутрь кусочки чеснока и моркови.
Нашпигованную говядину равномерно натрем солью, молотым перцем, чуть присыплем мукой. Раскалим неметаллическую широкую емкость, нальем умеренное количество жира (любого на вкус) и зарумяним в нем обработанное мясо до образования аппетитной корочки.
Переложим говядину в гусятницу. Ополоснем емкость, в которой оно готовилось, горячей водой, зальем жидкостью мясо, стараясь, чтобы она покрыла его не менее чем на 1/3.
Очистим 1 луковицу, острым ножом рассечем ее на 2 части, бросим в гусятницу. Туда же положим целую морковку, хорошенько вымытую и очищенную, 1 корень сельдерея и петрушки, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, цедру ¼ лимона и немного сушеной мяты.
Протомим говядину в плотно закрытой крышкой гусятнице на слабом огне. Время от времени будем переворачивать мясо, слегка прокалывая его, чтобы проверить, не готово ли. По готовности вынем, дадим остынуть в соку. Перед подачей нарежем аккуратно острым ножом кусочками не толще 1см наискосок поперек волокон. Уложим на неметаллическое блюдо, украсим петрушкой.
Как вариант подадим говядину горячей целым куском на большом неметаллическом блюде, по краям обложив жареным картофелем и колечками жареного лучка. Порежем на порции на столе. Отдельно подадим в пиале сок, в котором говядина тушилась, заблаговременно процедив его через отрез марли, заправив разведенной в муке водой и доведя до кипения.