Новогоднее меню: жульен
Провернем в мясорубке 400г отварной говядины. Присолим, приперчим, добавим по вкусу специй. 6-7 небольших клубней картофеля помоем щеткой, очистим от кожуры. Разрежем овощи пополам и подрумяним в 1с.л. масла растительного, стараясь прожаривать кусочки равномерно.
2 средние луковички меленько порубим и спассеруем в 2с.л. масла растительного. Постепенно туда же добавим 500г нашинкованных маринованных шампиньонов. Меленько потрем 150г твердого сыра.
Огнеупорные формочки равномерно смажем жиром (лучше 25мл масла растительного). Слоями поместим в них: приготовленные с луком грибы, обработанный фарш, обжаренный картофель.
Сверху все слои посыплем тертым сыром, зальем 250мл майонеза. Поставим на 20-30 мин в сильно (приблизительно до 180-200°С) разогретую духовку.
2 средние луковички меленько порубим и спассеруем в 2с.л. масла растительного. Постепенно туда же добавим 500г нашинкованных маринованных шампиньонов. Меленько потрем 150г твердого сыра.
Огнеупорные формочки равномерно смажем жиром (лучше 25мл масла растительного). Слоями поместим в них: приготовленные с луком грибы, обработанный фарш, обжаренный картофель.
Сверху все слои посыплем тертым сыром, зальем 250мл майонеза. Поставим на 20-30 мин в сильно (приблизительно до 180-200°С) разогретую духовку.