Семейная трапеза: отбивные с сыром
1кг молодой нежирной свинины обмоем проточной теплой водой, просушим бумажным полотенцем. Нарежем мясо широкими ломтиками толщиной около 1см. Деревянным молотком хорошенько отобьем с двух сторон.
1 луковицу очистим и нашинкуем. Зелень (по вкусу) мелко порубим. В глубокой и широкой стеклянной миске смешаем лук и зелень, зальем их 1л натурального томатного сока.
Осторожно опустим в получившийся маринад подготовленную свинину. Поместим емкость на 24ч. в холодильник.
По прошествии указанного времени противень равномерно обильно смажем подсолнечным маслом, застелем листочками белокочанной капусты. Не отмывая и не стряхивая маринада, аккуратно выложим на него куски свинины. Присолим, приперчим.
Разогреем духовку до 220°С, поставим туда противень на 20мин. После осторожно мясо перевернем на другую сторону, зальем оставшимся маринадом и присыплем 200г твердого сыра. Запечем до готовности.
1 луковицу очистим и нашинкуем. Зелень (по вкусу) мелко порубим. В глубокой и широкой стеклянной миске смешаем лук и зелень, зальем их 1л натурального томатного сока.
Осторожно опустим в получившийся маринад подготовленную свинину. Поместим емкость на 24ч. в холодильник.
По прошествии указанного времени противень равномерно обильно смажем подсолнечным маслом, застелем листочками белокочанной капусты. Не отмывая и не стряхивая маринада, аккуратно выложим на него куски свинины. Присолим, приперчим.
Разогреем духовку до 220°С, поставим туда противень на 20мин. После осторожно мясо перевернем на другую сторону, зальем оставшимся маринадом и присыплем 200г твердого сыра. Запечем до готовности.