Рецепт к Рождеству: кролик жареный с картофелем
1кг задней части кролика нашпигуем 150г шпика, порезанного маленькими кусочками. Тщательно намажем крольчатину 1с.л. жирной сметаны. Присолим и приперчим по вкусу.
На противне разогреем 1с.л. масла топленого либо сала свиного. Поместим на противень подготовленное мясо. Обжарим его до образования золотистой аппетитной корочки.
Пока мясо сидит в духовке, меленько нарежем 1 корень петрушки, сельдерея, пастернака. Хорошенько вымоем при помощи щетки, почистим от кожуры 1 морковку и 10 картофельных клубней. Первую порежем кубиками, вторые — крупными дольками.
Когда крольчатина будет равномерно обжарена, обложим ее обработанными кореньями и овощами, вольем немного воды. Продолжим жарить мясо, время от времени старательно поливая его образовывающимся при готовке жиром и соком.
Возьмем большое неметаллическое блюдо, чуть подогреем его. Когда крольчатина размягчится, разделим ее острым широким ножом на порционные куски, поместим на разогретое блюдо и украсим овощами.
На противне разогреем 1с.л. масла топленого либо сала свиного. Поместим на противень подготовленное мясо. Обжарим его до образования золотистой аппетитной корочки.
Пока мясо сидит в духовке, меленько нарежем 1 корень петрушки, сельдерея, пастернака. Хорошенько вымоем при помощи щетки, почистим от кожуры 1 морковку и 10 картофельных клубней. Первую порежем кубиками, вторые — крупными дольками.
Когда крольчатина будет равномерно обжарена, обложим ее обработанными кореньями и овощами, вольем немного воды. Продолжим жарить мясо, время от времени старательно поливая его образовывающимся при готовке жиром и соком.
Возьмем большое неметаллическое блюдо, чуть подогреем его. Когда крольчатина размягчится, разделим ее острым широким ножом на порционные куски, поместим на разогретое блюдо и украсим овощами.