Праздничная трапеза: картофельный салат с шампиньонами
Начнем с приготовления соуса. 1 зубок крупного чеснока пропустим через пресс или раздавим. После переложим его в керамическую или стеклянную пиалу и зальем 3с.л. масла растительного.
В иную неметаллическую мисочку выжмем сок ½ лимона, присолим, добавим щепотку сахара, хорошенько взобьем до полного растворения песка. Соединим обе части заправки в пиале, присолим, приперчим по своему разумению. Закроем емкость крышкой, дадим настояться четверть часа.
Перейдем к приготовлению непосредственно салата. 3 клубня (средние) картофеля хорошенько помоем щеткой, сварим в мундирах, очистим, нарежем крупными кубиками. Сложим их в большую неметаллическую миску.
1 баночку маринованных шампиньонов (250-300г) откинем на крупноячеистое сито, дадим жидкости стечь. После, промокнув грибы бумажным полотенцем, добавим к обработанному картофелю.
2 свежие огурчика тщательно вымоем, нарежем крупными брусочками и также положим в миску. 1 пучок зеленого лука аккуратно разделим на зеленую и белую часть. Первую измельчим и добавим в салат. Вторую красиво порежем острым ножом наискосок и отложим.
Все компоненты хорошенько вымешаем деревянной ложкой, польем заправкой, еще раз перемешаем. Подадим салат на праздничный стол, посыпав зеленым луком.
В иную неметаллическую мисочку выжмем сок ½ лимона, присолим, добавим щепотку сахара, хорошенько взобьем до полного растворения песка. Соединим обе части заправки в пиале, присолим, приперчим по своему разумению. Закроем емкость крышкой, дадим настояться четверть часа.
Перейдем к приготовлению непосредственно салата. 3 клубня (средние) картофеля хорошенько помоем щеткой, сварим в мундирах, очистим, нарежем крупными кубиками. Сложим их в большую неметаллическую миску.
1 баночку маринованных шампиньонов (250-300г) откинем на крупноячеистое сито, дадим жидкости стечь. После, промокнув грибы бумажным полотенцем, добавим к обработанному картофелю.
2 свежие огурчика тщательно вымоем, нарежем крупными брусочками и также положим в миску. 1 пучок зеленого лука аккуратно разделим на зеленую и белую часть. Первую измельчим и добавим в салат. Вторую красиво порежем острым ножом наискосок и отложим.
Все компоненты хорошенько вымешаем деревянной ложкой, польем заправкой, еще раз перемешаем. Подадим салат на праздничный стол, посыпав зеленым луком.