Новогоднее меню: нежная курочка с овощами
Нагреем духовку до 160°С. Потрошеную тушку курицы (около 1,3кг) хорошенько вымоем, обсушим бумажным полотенцем, натрем солью, молотой паприкой и перцем.
В сотейнике с керамическим покрытием разогреем 3с.л. масла постного. Обработанную курицу на среднем огне обжарим в нем равномерно (со всех сторон) до появления золотисто-коричневой аппетитной корочки.
Плотно накроем сотейник тяжелой крышкой и 35мин. протомим птицу на нижней полки духовки, все время поливая ее образовывающимся во время готовки соком.
150г клубней картофеля и 250г некрупной моркови тщательно помоем щеткой, очистим. Каждую картофелину острым ножом рассечем на 2 половинки, 250г небольших луковичек очистим и порежем пополам (если возьмем большие, разрежем на четвертушки).
Обработанные овощи добавим к птице, присолим, приперчим. Зальем 250мл белого сухого вина или куриного бульона из 3 кубиков.
Протомим блюдо под крышкой 45мин. По прошествии 30мин. снимем крышку, закончим готовку без нее. На стол курицу подадим с овощами, украсив эстрагоном.
В сотейнике с керамическим покрытием разогреем 3с.л. масла постного. Обработанную курицу на среднем огне обжарим в нем равномерно (со всех сторон) до появления золотисто-коричневой аппетитной корочки.
Плотно накроем сотейник тяжелой крышкой и 35мин. протомим птицу на нижней полки духовки, все время поливая ее образовывающимся во время готовки соком.
150г клубней картофеля и 250г некрупной моркови тщательно помоем щеткой, очистим. Каждую картофелину острым ножом рассечем на 2 половинки, 250г небольших луковичек очистим и порежем пополам (если возьмем большие, разрежем на четвертушки).
Обработанные овощи добавим к птице, присолим, приперчим. Зальем 250мл белого сухого вина или куриного бульона из 3 кубиков.
Протомим блюдо под крышкой 45мин. По прошествии 30мин. снимем крышку, закончим готовку без нее. На стол курицу подадим с овощами, украсив эстрагоном.