» Легкое меню 8 Марта: курица под ореховым соусом

Легкое меню 8 Марта: курица под ореховым соусом


Тушку курицы хорошенько промоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрежем птицу на порционные куски. Сложим их в огнеупорную неметаллическую кастрюльку, зальем холодной водой.

Поставим кастрюльку на прикрученный до минимума огонек. Чуть приварим курятину (до полуготовности), постоянно снимая пену.

Готовое мясо аккуратно извлечем из бульона и переложим в чугунный сухой котелок. Добавим 50г масла сливочного (желательно топленого), нашинкованный лук, 1с.л. аджики. Присолим, приперчим, посыплем пряностями. Протомим курятину 5-10мин.

350г ядрышек грецких орехов измельчим в комбайне или блендере (прокрученные через мясорубку, они часто приобретают неприятный вкус). 2-3 раза протрем измельченные орехи через сито.

Соль, зелень кинзы (по вкусу), 4 чесночных зубчика истолчем в деревянной ступке. Соединим получившуюся массу с протертыми орехами. Введем 600мл процеженного куриного бульона.

Готовым соусом зальем мясо и протомим его еще 15мин., не забывая регулярно помешивать. За 3мин. до окончания готовки добавим гранатовый сок или уксус. Подадим курочку горячей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.