Легкое меню 8 Марта: курица под ореховым соусом
Тушку курицы хорошенько промоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрежем птицу на порционные куски. Сложим их в огнеупорную неметаллическую кастрюльку, зальем холодной водой.
Поставим кастрюльку на прикрученный до минимума огонек. Чуть приварим курятину (до полуготовности), постоянно снимая пену.
Готовое мясо аккуратно извлечем из бульона и переложим в чугунный сухой котелок. Добавим 50г масла сливочного (желательно топленого), нашинкованный лук, 1с.л. аджики. Присолим, приперчим, посыплем пряностями. Протомим курятину 5-10мин.
350г ядрышек грецких орехов измельчим в комбайне или блендере (прокрученные через мясорубку, они часто приобретают неприятный вкус). 2-3 раза протрем измельченные орехи через сито.
Соль, зелень кинзы (по вкусу), 4 чесночных зубчика истолчем в деревянной ступке. Соединим получившуюся массу с протертыми орехами. Введем 600мл процеженного куриного бульона.
Готовым соусом зальем мясо и протомим его еще 15мин., не забывая регулярно помешивать. За 3мин. до окончания готовки добавим гранатовый сок или уксус. Подадим курочку горячей.
Поставим кастрюльку на прикрученный до минимума огонек. Чуть приварим курятину (до полуготовности), постоянно снимая пену.
Готовое мясо аккуратно извлечем из бульона и переложим в чугунный сухой котелок. Добавим 50г масла сливочного (желательно топленого), нашинкованный лук, 1с.л. аджики. Присолим, приперчим, посыплем пряностями. Протомим курятину 5-10мин.
350г ядрышек грецких орехов измельчим в комбайне или блендере (прокрученные через мясорубку, они часто приобретают неприятный вкус). 2-3 раза протрем измельченные орехи через сито.
Соль, зелень кинзы (по вкусу), 4 чесночных зубчика истолчем в деревянной ступке. Соединим получившуюся массу с протертыми орехами. Введем 600мл процеженного куриного бульона.
Готовым соусом зальем мясо и протомим его еще 15мин., не забывая регулярно помешивать. За 3мин. до окончания готовки добавим гранатовый сок или уксус. Подадим курочку горячей.