Новогоднее меню: чахохбили
Вымоем 1 небольшую нежирную курицу. Порубим ее секачом на куски. Раскалим жаровню или разогреем огнеупорную неметаллическую кастрюльку, положим туда курятину, добавим капельку воды. Накроем емкость тяжелой крышкой, протомим курицу 5-7мин., не снимая крышки.
По прошествии указанного времени кастрюльку снимем с огня. Образовавшийся сок сольем в небольшую керамическую или стеклянную посудину. Вновь поставим емкость на огонь и без крышки обжарим куриное мясо еще 10-15мин., все время поливая его соком, чтобы оно не подгорело.
Меленько нашинкуем 4-6 луковиц. Вместе с 25г масла сливочного добавим лук к курице. Протомим блюдо еще 5мин. Введем в него 1кг нарезанных помидоров или 700г томатной пасты, при необходимости добавим немного воды.
Меленько нарубленную петрушку, чабер, кинзу, базилик смешаем с сухими пряностями: укропом, мятой, эстрагоном, сунели, кориандром (семена), шафраном и красным перцем. Положим смесь в чахохбили. Хорошенько вымешаем.
В самом конце добавим 2-3 зубчика меленько нарезанного чеснока. Дадим чахохбили настояться под крышкой.
По прошествии указанного времени кастрюльку снимем с огня. Образовавшийся сок сольем в небольшую керамическую или стеклянную посудину. Вновь поставим емкость на огонь и без крышки обжарим куриное мясо еще 10-15мин., все время поливая его соком, чтобы оно не подгорело.
Меленько нашинкуем 4-6 луковиц. Вместе с 25г масла сливочного добавим лук к курице. Протомим блюдо еще 5мин. Введем в него 1кг нарезанных помидоров или 700г томатной пасты, при необходимости добавим немного воды.
Меленько нарубленную петрушку, чабер, кинзу, базилик смешаем с сухими пряностями: укропом, мятой, эстрагоном, сунели, кориандром (семена), шафраном и красным перцем. Положим смесь в чахохбили. Хорошенько вымешаем.
В самом конце добавим 2-3 зубчика меленько нарезанного чеснока. Дадим чахохбили настояться под крышкой.