» Полезный ужин: запеченное филе морского окуня

Полезный ужин: запеченное филе морского окуня


Сочная рыбка под «покрывалом» из моркови, шампиньонов и сельдерея, без сомнения, является одним из оригинальных и привлекательных блюд. 100г сельдерея и столько же моркови тщательно вымоем, очистим, меленько натрем. 300г грибов по необходимости обмоем тепленькой водичкой, очистим, обсушим тряпочкой и нарежем тоненькими ломтиками. Очистим и меленько нарубим 1 луковицу. В широкой и глубокой неметаллической кастрюльке разогреем 3с.л. масла растительного, около 5 мин. спассеруем овощи и грибы в кипящем жиру. Вольем немного воды, протомим на слабом огне. Присолим и приперчим.

800г филе окуня нарежем порционными кусками, по своему вкусу сбрызнем соком лимона, слегка присолим. Выложим кусочки в формочку, слегка смазанную 1с.л. масла растительного, сверху распределим обработанные грибы и овощи. Будем запекать морского окуня в духовке при 180 градусах 30мин. Смешаем 4с.л. жирной сметаны и 1с.л. томатной пасты. За 10мин. до конца готовки польем смесью рыбу. Подадим окуня на стол в слегка охлажденной формочке, украсив 1с.л. меленько порубленной зелени.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.