Романтический ужин: салат-желе
1кг говяжьего языка тщательно помоем щеткой под горячей проточной водой. Положим в огнеупорную неметаллическую емкость, зальем водой, отварим до готовности. Еще горячим вынем его из жидкости, обдадим ледяной водой, быстро очистим от пленки. Остудим, нарежем острым ножом соломкой.
Очистим 1 луковичку от шелухи. Нарежем ее тоненькими полукольцами. Раскалим сковородку, выльем на нее небольшое количество масла постного. Спассеруем в кипящем жиру подготовленный лук до аппетитного золотистого цвета.
50г острого сыра крупно натрем. 2 крутые яйца нарежем небольшими ломтиками. В глубоком стеклянном салатнике деревянной ложкой хорошенько вымешаем все ингредиенты: нарезанный язык и яйца, обжаренный лук, тертый сыр, порубленную зелень петрушки.
Заправим полученную массу 1-2с.л. майонеза. Чуть подравняем ее. Зальем желе: 1,5л процеженного мясного бульона, оставшегося от варки сердца, и 1с.л. желатина, предварительно замоченного на час в теплой воде. Поместим салат в холодильник до полного застывания желе.
Очистим 1 луковичку от шелухи. Нарежем ее тоненькими полукольцами. Раскалим сковородку, выльем на нее небольшое количество масла постного. Спассеруем в кипящем жиру подготовленный лук до аппетитного золотистого цвета.
50г острого сыра крупно натрем. 2 крутые яйца нарежем небольшими ломтиками. В глубоком стеклянном салатнике деревянной ложкой хорошенько вымешаем все ингредиенты: нарезанный язык и яйца, обжаренный лук, тертый сыр, порубленную зелень петрушки.
Заправим полученную массу 1-2с.л. майонеза. Чуть подравняем ее. Зальем желе: 1,5л процеженного мясного бульона, оставшегося от варки сердца, и 1с.л. желатина, предварительно замоченного на час в теплой воде. Поместим салат в холодильник до полного застывания желе.