» Романтический ужин: салат-желе

Романтический ужин: салат-желе


1кг говяжьего языка тщательно помоем щеткой под горячей проточной водой. Положим в огнеупорную неметаллическую емкость, зальем водой, отварим до готовности. Еще горячим вынем его из жидкости, обдадим ледяной водой, быстро очистим от пленки. Остудим, нарежем острым ножом соломкой.

Очистим 1 луковичку от шелухи. Нарежем ее тоненькими полукольцами. Раскалим сковородку, выльем на нее небольшое количество масла постного. Спассеруем в кипящем жиру подготовленный лук до аппетитного золотистого цвета.

50г острого сыра крупно натрем. 2 крутые яйца нарежем небольшими ломтиками. В глубоком стеклянном салатнике деревянной ложкой хорошенько вымешаем все ингредиенты: нарезанный язык и яйца, обжаренный лук, тертый сыр, порубленную зелень петрушки.

Заправим полученную массу 1-2с.л. майонеза. Чуть подравняем ее. Зальем желе: 1,5л процеженного мясного бульона, оставшегося от варки сердца, и 1с.л. желатина, предварительно замоченного на час в теплой воде. Поместим салат в холодильник до полного застывания желе.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.