Романтический ужин: салат «Белая береза»
300-400г куриной грудки обмоем, обсушим бумажным полотенцем. Отварим в неметаллической огнеупорной кастрюльке в присоленной воде до готовности. Острым тонким ножом нарежем длинненькой соломкой.
200г любых грибов старательно обмоем, откинем на дуршлаг, дадим жидкости стечь. Отварим в неметаллической кастрюльке 10мин. Охладим, аккуратно нарежем пластинками.
Луковицу очистим, нашинкуем. Раскалим сковородку, нальем немного постного масла. Спассеруем в кипящем жиру нарубленный лук и нарезанные грибы до золотистого приятного цвета. Присолим, приперчим.
В керамической плошке замочим 100г промытого чернослива в теплой (но не горячей!) очищенной или дистиллированной воде на 10-15мин. Откинем на дуршлаг, дадим чуть подсохнуть, мелко нарежем.
Отварим 3 яйца вкрутую, остудим, натрем на терке. Свежие упругие огурцы обмоем, нарежем маленькими ломтиками.
Возьмем глубокую фарфоровую салатницу и равномерно выложим туда слоями «Белую березу»: первый слой — нарезанный чернослив, второй — подрумяненные грибы с луком, третий — нарезанная соломкой курятина, четвертый — тертые яйца, пятый — нарезанные огурцы. Поверхность польем майонезом, выложим черносливом ствол, из зелени сделаем веточки.
200г любых грибов старательно обмоем, откинем на дуршлаг, дадим жидкости стечь. Отварим в неметаллической кастрюльке 10мин. Охладим, аккуратно нарежем пластинками.
Луковицу очистим, нашинкуем. Раскалим сковородку, нальем немного постного масла. Спассеруем в кипящем жиру нарубленный лук и нарезанные грибы до золотистого приятного цвета. Присолим, приперчим.
В керамической плошке замочим 100г промытого чернослива в теплой (но не горячей!) очищенной или дистиллированной воде на 10-15мин. Откинем на дуршлаг, дадим чуть подсохнуть, мелко нарежем.
Отварим 3 яйца вкрутую, остудим, натрем на терке. Свежие упругие огурцы обмоем, нарежем маленькими ломтиками.
Возьмем глубокую фарфоровую салатницу и равномерно выложим туда слоями «Белую березу»: первый слой — нарезанный чернослив, второй — подрумяненные грибы с луком, третий — нарезанная соломкой курятина, четвертый — тертые яйца, пятый — нарезанные огурцы. Поверхность польем майонезом, выложим черносливом ствол, из зелени сделаем веточки.