Легкое меню 8 Марта: салат «Королевский»
Хорошенько обмоем 300г куриной грудки, отварим в неметаллической огнеупорной кастрюльке в присоленной воде. Остудим, нарежем тоненькими ломтиками.
150г свежих шампиньонов тонким ножом нарежем пластинками, очищенный лук нашинкуем. Разогреем сковородку, нальем туда немного масла. Спассеруем в кипящем жиру смешанные с луком грибы.
Морковку тщательно помоем щеткой. Отварим, очистим, дадим остыть, меленько нарежем. Обжарим до привлекательного румяного цвета так же, как грибы.
2-3 маринованных огурца нарежем небольшими ломтиками. 2 яйца отварим и крупно натрем.
Очистим 1-2 чесночных зубчика, пропустим их через пресс. В керамической пиале соединим чесночную массу с рубленой зеленью и майонезом (по вкусу).
Выложим салат слоями на большое фарфоровое блюдо, присаливая, приперчивая каждый слой и смазывая его майонезом. Первый слой — ½ вареного мяса, второй — ½ нарезанных маринованных огурцов, третий — ½ обжаренной морковки, четвертый — спассерованные с луком шампиньоны, пятый — остатки морковки, шестой — ½ нарезанных маринованных огурцов, седьмой — 4-5с.л. консервированной кукурузы, восьмой — курятина, девятый — тертые яйца. Украсим зеленью и майонезом.
150г свежих шампиньонов тонким ножом нарежем пластинками, очищенный лук нашинкуем. Разогреем сковородку, нальем туда немного масла. Спассеруем в кипящем жиру смешанные с луком грибы.
Морковку тщательно помоем щеткой. Отварим, очистим, дадим остыть, меленько нарежем. Обжарим до привлекательного румяного цвета так же, как грибы.
2-3 маринованных огурца нарежем небольшими ломтиками. 2 яйца отварим и крупно натрем.
Очистим 1-2 чесночных зубчика, пропустим их через пресс. В керамической пиале соединим чесночную массу с рубленой зеленью и майонезом (по вкусу).
Выложим салат слоями на большое фарфоровое блюдо, присаливая, приперчивая каждый слой и смазывая его майонезом. Первый слой — ½ вареного мяса, второй — ½ нарезанных маринованных огурцов, третий — ½ обжаренной морковки, четвертый — спассерованные с луком шампиньоны, пятый — остатки морковки, шестой — ½ нарезанных маринованных огурцов, седьмой — 4-5с.л. консервированной кукурузы, восьмой — курятина, девятый — тертые яйца. Украсим зеленью и майонезом.