» Легкое меню 8 Марта: салат «Королевский»

Легкое меню 8 Марта: салат «Королевский»


Хорошенько обмоем 300г куриной грудки, отварим в неметаллической огнеупорной кастрюльке в присоленной воде. Остудим, нарежем тоненькими ломтиками.

150г свежих шампиньонов тонким ножом нарежем пластинками, очищенный лук нашинкуем. Разогреем сковородку, нальем туда немного масла. Спассеруем в кипящем жиру смешанные с луком грибы.

Морковку тщательно помоем щеткой. Отварим, очистим, дадим остыть, меленько нарежем. Обжарим до привлекательного румяного цвета так же, как грибы.

2-3 маринованных огурца нарежем небольшими ломтиками. 2 яйца отварим и крупно натрем.

Очистим 1-2 чесночных зубчика, пропустим их через пресс. В керамической пиале соединим чесночную массу с рубленой зеленью и майонезом (по вкусу).

Выложим салат слоями на большое фарфоровое блюдо, присаливая, приперчивая каждый слой и смазывая его майонезом. Первый слой — ½ вареного мяса, второй — ½ нарезанных маринованных огурцов, третий — ½ обжаренной морковки, четвертый — спассерованные с луком шампиньоны, пятый — остатки морковки, шестой — ½ нарезанных маринованных огурцов, седьмой — 4-5с.л. консервированной кукурузы, восьмой — курятина, девятый — тертые яйца. Украсим зеленью и майонезом.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.