Новогоднее меню: рыба под маринадом
1. Возьмем 1-1,5 любой рыбы. Острым ножом разрежем ее на кусочки приблизительно 3x4см, удалим кости. Разогрев в широкой неметаллической огнеупорной емкости жир, подрумяним в нем 600г тоненько нарезанной или крупной натертой моркови, в иной сковородке спассеруем 200г меленько нарезанного лука.
В огнеупорную стеклянную кастрюльку слоями поместим все подготовленные компоненты: сначала рыбу, затем морковку, после лук. Зальем домашним томатом или пастой, разбавив их водой 1:1, добавим перец горошком, лавровый лист, приперчим и присолим. Протомим в духовке или на плите до готовности.
2. Возьмем 1-1,5 любой рыбы. Нарежем острым ножом порционными кусочками. В огнеупорной стеклянной кастрюльке доведем до кипения 1л воды, присолим, введем в жидкость ½ меленько порезанного соленого огурчика, лавровый лист. Проварим 5мин.
За это время, разогрев в широкой неметаллической огнеупорной емкости жир, подрумяним в нем 600г тоненько нарезанной или крупной натертой моркови, в иной сковородке спассеруем 200г меленько нарезанного лука (под крышкой).
Поместим готовую рыбу на керамическое, фарфоровое или стеклянное блюдо, сверху разложим подготовленные лук и морковь, зальем 250г майонеза. Поместим на сутки в холод.
В огнеупорную стеклянную кастрюльку слоями поместим все подготовленные компоненты: сначала рыбу, затем морковку, после лук. Зальем домашним томатом или пастой, разбавив их водой 1:1, добавим перец горошком, лавровый лист, приперчим и присолим. Протомим в духовке или на плите до готовности.
2. Возьмем 1-1,5 любой рыбы. Нарежем острым ножом порционными кусочками. В огнеупорной стеклянной кастрюльке доведем до кипения 1л воды, присолим, введем в жидкость ½ меленько порезанного соленого огурчика, лавровый лист. Проварим 5мин.
За это время, разогрев в широкой неметаллической огнеупорной емкости жир, подрумяним в нем 600г тоненько нарезанной или крупной натертой моркови, в иной сковородке спассеруем 200г меленько нарезанного лука (под крышкой).
Поместим готовую рыбу на керамическое, фарфоровое или стеклянное блюдо, сверху разложим подготовленные лук и морковь, зальем 250г майонеза. Поместим на сутки в холод.