» Легкое меню 8 Марта: салат «Романтический»

Легкое меню 8 Марта: салат «Романтический»


Отварим выпотрошенную тушку курицы. Освободим птицу от кожицы и костей. Нарежем филе тоненькими ломтиками или квадратиками.

100г кишмиша в керамической пиале зальем 100мл коньяка (можно крепленого вина или ликера). Введем туда же 1ч.л. теплой негазированной минеральной, колодезной или очищенной воды. Закроем крышкой, дадим набухнуть.

2 спелых авокадо разрежем вдоль на две половинки. Аккуратно удалим косточки, снимем кожицу. Мякоть нарежем кубиками.

Процедим набухший изюм через мелкоячеистое сито. В стеклянной плошке 1с.л. горчицы разотрем деревянной вилкой с 2с.л. постного масла. Добавим смесь в получившийся настой. Вольем 1с.л. яблочного уксуса, положим 10г карри. Присолим, приперчим.

На дно глубокой и широкой фарфоровой миски положим 1 пучок зеленого салата. Второй пучок нарежем соломкой и соединим с кусочками вареной курятины и авокадо. Выложим в салатницу. Польем подготовленным соусом. Посыплем изюмом и ½ ст. очищенного обжаренного дробленого миндаля.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.