Легкое меню 8 Марта: салат «Романтический»
Отварим выпотрошенную тушку курицы. Освободим птицу от кожицы и костей. Нарежем филе тоненькими ломтиками или квадратиками.
100г кишмиша в керамической пиале зальем 100мл коньяка (можно крепленого вина или ликера). Введем туда же 1ч.л. теплой негазированной минеральной, колодезной или очищенной воды. Закроем крышкой, дадим набухнуть.
2 спелых авокадо разрежем вдоль на две половинки. Аккуратно удалим косточки, снимем кожицу. Мякоть нарежем кубиками.
Процедим набухший изюм через мелкоячеистое сито. В стеклянной плошке 1с.л. горчицы разотрем деревянной вилкой с 2с.л. постного масла. Добавим смесь в получившийся настой. Вольем 1с.л. яблочного уксуса, положим 10г карри. Присолим, приперчим.
На дно глубокой и широкой фарфоровой миски положим 1 пучок зеленого салата. Второй пучок нарежем соломкой и соединим с кусочками вареной курятины и авокадо. Выложим в салатницу. Польем подготовленным соусом. Посыплем изюмом и ½ ст. очищенного обжаренного дробленого миндаля.
100г кишмиша в керамической пиале зальем 100мл коньяка (можно крепленого вина или ликера). Введем туда же 1ч.л. теплой негазированной минеральной, колодезной или очищенной воды. Закроем крышкой, дадим набухнуть.
2 спелых авокадо разрежем вдоль на две половинки. Аккуратно удалим косточки, снимем кожицу. Мякоть нарежем кубиками.
Процедим набухший изюм через мелкоячеистое сито. В стеклянной плошке 1с.л. горчицы разотрем деревянной вилкой с 2с.л. постного масла. Добавим смесь в получившийся настой. Вольем 1с.л. яблочного уксуса, положим 10г карри. Присолим, приперчим.
На дно глубокой и широкой фарфоровой миски положим 1 пучок зеленого салата. Второй пучок нарежем соломкой и соединим с кусочками вареной курятины и авокадо. Выложим в салатницу. Польем подготовленным соусом. Посыплем изюмом и ½ ст. очищенного обжаренного дробленого миндаля.